Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Discussioni e news riguardo creazione, modifica e utilizzo scenari completi, aeroporti e aviosuperfici custom

Moderatori: Moderatori, Admins

Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda gianlucag78 » 01/01/2020, 21:21

Salve, molti anni fà mi cimentai nella costruzione da zero dell'aeroporto di Ancona Falconara LIPY .
Il lavoro fu immenso e mi portò via quasi 2 anni ( lavorai ogni sera o quasi ).
Il tutto fu realizzato con l'autorizzazione dell'aeroporto stesso che permise ,ad un mio collaboratore ,di fotografare numerosissime strutture all'interno cosi da realizzare texcture veritiere e fedeli.
L'aeroporto fu creato per fs9 ( anche se era già uscito fsx e prepar3d ) con il quale volavo.
La mia domanda è....sarebbe possibile "importarlo" per XP 11 ?
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda marco1212 » 01/01/2020, 21:57

hai provato a dare un'occhiata su questo articolo?:


https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... o-x-plane/
saluti
Marco

iMac 27" 2017 (Retina 5K, 27"); 4,2 GHz Intel Core i7; Ram 40 GB DDR4 a 2400 MHz, Radeon Pro 580 8 GB; macOS Catalina v. 10.15.4
X-Plane 11.41
marco1212

Passeggero
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 30/09/2015, 17:01
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda gianlucag78 » 02/01/2020, 7:22

No.. Non lo avevo letto ma lo proverò appena ho 2 minuti... Mi piacerebbe mettere a disposizione di tutto il popolo di xplane una mia vecchia gloria

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda marcospada » 02/01/2020, 12:59

Ricordo che molti anni fa, più o meno nel 2004, il primo raduno del forum X.plane a cui avevo partecipato, credo ancora alla versione xp5, fu fatto proprio all'aereoporto di Falconara, con relativo pranzo. Non sarebbe male avere l'aereoporto adattato a xp11.
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5 2.6 ghz, 8 giga Ram, hd 1 tb, Vram scheda Intel Iris graphic 1536 mb, Osx High Sierra, monitor Eizo 24p 1920x1200.
Avatar utente
marcospada

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 352
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 23 volte
Stato ringraziato: 41 volte

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda palple » 06/01/2020, 2:11

gianlucag78 ha scritto:La mia domanda è....sarebbe possibile "importarlo" per XP 11 ?


L'ho importato io alcuni anni fa per uso personale ed era venuto proprio carino! Anche se c'era qualche imprecisione nel photoreal allegato che non corrispondeva esattamente al photoreal reale. Se mi autorizzi lo posso postare.
Ultima modifica di Massimo68 il 06/01/2020, 8:36, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: modificato quote integrale
palple

NeoPilota
 
Messaggi: 148
Iscritto il: 02/12/2005, 14:58
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda gianlucag78 » 06/01/2020, 16:55

Ciao ma certo nessun problema..anzi eviti a me di rifare il lavoro :grin: :grin:
Comunque , con l'aiuto di qualcuno potremmo anche riprendere in mano il progetto e riadattarlo a xp11.
Io purtroppo in XP11 non saprei da dove partire e poi sono 10 e passa anni che sono fermo e sarei un po in difficoltà a riprendere il tutto da zero...
Ho ancora tutti i file originali fatti in Gmax ( che penso non esista piu ).....
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda palple » 06/01/2020, 21:05

Ecco il link per il download.

E' necessario opensceneryX e non ricordo se ho usato anche qualche altra libreria, ma mi sembra di no. Sinceramente è da un po' che non ci volo perchè nel frattempo l'ho sostituito con quello della RFSB, ma ricordo che era davvero ben fatto, quasi al livello di quello pay, complimenti!!!

Io avevo ricostruito il ground ed i marking a terra, oltre che riposizionato qualche oggetto, il tutto per XP10. Vedrò di fare una versione per XP11 implementando le novità permesse (ovvero la possibilità di specificare il tipo di aeromobili ammessi per ciascun parking).

Più che altro come dicevo sopra il problema principale era che il photoreal su cui era basato non è delle stesse dimensioni di come dovrebbe essere, per cui sarebbe necessario un nuovo photoreal e riposizionare tutti gli oggetti, oltre che piste e taxiways. La differenza però era piccola, per cui l'ho sempre usato così.

http://www.palple.net/xplane/LIPY_Falconara.zip
palple

NeoPilota
 
Messaggi: 148
Iscritto il: 02/12/2005, 14:58
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda gianlucag78 » 06/01/2020, 21:43

grazie lo provo subito...non conoscevo quello di RFSB e purtroppo vedendo le foto devo dire che molti miei oggetti sono stati presi e riutilizzati. Lo vedo perchè quegli oggetti che ho riconosciuto contenevano degli errori....c'erano nel mio scenario e ci risono uguali in quello di RFSB....sto parlando di texture qualche volta create "di fantasia perchè la foto reale era mancante...o per metà....e guarda caso stessa ricostruzione di fantasia identica rifatta....
Vabbè poco male...quello che mi rode è che io ho fatto tutto il lavoro per mettere a disposizione di tutti lo scenario free....e loro lo hanno reso pay.
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda palple » 06/01/2020, 22:38

Non ci avevo fatto caos, allora credo proprio che dovresti far sentire... RFSB sta man mano rilasciando tutti gli aeroporti italiani per FSX/P3D, hanno fatto tipo un accordo sotto traccia con gli altri developers per accaparrarsi l'Italia
palple

NeoPilota
 
Messaggi: 148
Iscritto il: 02/12/2005, 14:58
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda gianlucag78 » 06/01/2020, 23:22

Vabbe dovrei acquistare l'aeroporto e poi confrontarlo.....

Una domanda... Hai per caso provato il mio Lipy con xp11? Io non riesco a vederlo.. Non ho neanche gli edifici di default

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda marco1212 » 07/01/2020, 13:04

@palple

ho scaricato dal Tuo link LIPY e non mi ha segnalato nessun messaggio d'errore.
saluti
Marco

iMac 27" 2017 (Retina 5K, 27"); 4,2 GHz Intel Core i7; Ram 40 GB DDR4 a 2400 MHz, Radeon Pro 580 8 GB; macOS Catalina v. 10.15.4
X-Plane 11.41
marco1212

Passeggero
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 30/09/2015, 17:01
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda marco1212 » 08/01/2020, 17:18

ho fatto ora un volo di prova LICJ - LIPY ed ha funzionato alla perfezione.

Amici di X-Plane Schweiz http://x-plane-schweiz.stumbles.ch/content.php, che hanno scaricato LIPY, dava inizialmente un messaggio d'errore. dopo aver aggiornato l'ultima versione di Openscenery ha funzionato senza problemi. complimenti anche dalla Svizzera :clap:
saluti
Marco

iMac 27" 2017 (Retina 5K, 27"); 4,2 GHz Intel Core i7; Ram 40 GB DDR4 a 2400 MHz, Radeon Pro 580 8 GB; macOS Catalina v. 10.15.4
X-Plane 11.41
marco1212

Passeggero
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 30/09/2015, 17:01
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda gianlucag78 » 08/01/2020, 17:59

Ninete..a me non funziona. Le Open Scery X sono installate.
Mi levate una curiosità....il ho messo la cartella LIPY Falconara dentro Custom Scenery
quella nominata MACOSX nn l'ho copiata.....giusto ?

QUesto i lmio file log.txt.....riuscite a trovare il problema ?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda marco1212 » 08/01/2020, 19:18

il file che ho scaricato l'ho inserito tale quale nella cartella "Custom Scenery" di XP 11 e ha solo le cartelle e file che vedi nella foto allegata. "MACOSX" da me non la trovo.

non sono un'esperto nel interpretare il ˇLog.txt ma sopra il messaggio di errore vedo che dice: "The art asset 'RescueX/marks/H_triang_white.pol' could not be found".

prova a scaricare e inserire la library del Link sottostante nella Custom Scenery.

https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... lo-pilots/

facci sapere se con questo riesci ad aprire LIPY.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
saluti
Marco

iMac 27" 2017 (Retina 5K, 27"); 4,2 GHz Intel Core i7; Ram 40 GB DDR4 a 2400 MHz, Radeon Pro 580 8 GB; macOS Catalina v. 10.15.4
X-Plane 11.41
marco1212

Passeggero
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 30/09/2015, 17:01
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Utilizzo Aeroporto Ancona Falconara LIPY

Messaggioda gianlucag78 » 08/01/2020, 22:21

Io dentro lo zip scaricato trovo 2 cartelle:
_macosx e LIPY Falconara. ( vedi allegato )

ho messo LIPY Falconara dentro Custom Scenery....


Adesso provo scaricare la libreria che effettivamente non ho e riprovo.



EDIT: Finalmente ora lo edo..mancava quella libreria.
Ma giusto per capire...come mai mancando una libraria non visualizzava niente?
e sopratutto....come mai ha bisogno di quella libreria se è una cvonversione da uno scenario chu utilizza oggetti propri e quindi custom ?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Prossimo

Torna a Scenari, aeroporti e aviosuperfici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite