foschia

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

foschia

Messaggioda giademo » 05/01/2020, 23:42

Salve a tutti. Sono iscritto da poco e utilizzo da pochissimo X plane 11. Cercando sul forum informazioni su come ridurre il livello di foschia dello scenario, che mi pare eccessivo, ho trovato una risposta data da Nicotum ad un altro utente per il medesimo problema. Nicotum dice: "Il livello di foschia è controllato dal dataref "sim/private/controls/fog/fog_be_gone", aumentando il valore di questo dataref diminuisci la quantità di foschia".
Siccome non sono esperto, avrei piacere di sapere in quale file si trova questo parametro da modificare e, possibilmente, anche un valore indicativo già sperimentato da qualcuno.
Grazie e buona serata.
giademo

New Member
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 06/12/2019, 18:55
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: foschia

Messaggioda paolozamp » 06/01/2020, 10:25

E' piu' semplice andare su Customize-Weather e settare la visibilita' al Max....
:book:

E comunque...... :welcome:
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4783
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 485 volte

Re: foschia

Messaggioda ViCaf » 06/01/2020, 10:37

Oppure utilizzare il plugin Dataref Editor e modificare il valore.

https://developer.x-plane.com/tools/datarefeditor/
Avatar utente
ViCaf

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 11/10/2015, 6:34
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 4 volte

Re: foschia

Messaggioda paolozamp » 07/01/2020, 17:12

Devi fare una scelta.... O il meteo reale ed accetti la sua foschia o manipolazione della foschia stessa nel qual caso, per forza di cose, il meteo
non sarebbe piu' reale.........
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4783
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 485 volte

Re: foschia

Messaggioda nicotum » 09/01/2020, 16:36

Se volete dare un'occhiata a come si può variare dinamicamente il valore di fog_be_gone in base alla quota, potete scaricare "I LOD You" (appena aggiornato) da qui.
Nicola

-= Bush flying with Epoch AA VA =-
Macchina X-Plane: Case Fractal Design R6, MB Asus XI Hero WiFi, CPU i7-9700K, AirCooler Noctua NH-D15, GPU MSI 1070Ti,
Storage: 2 x SSD 2TB SSD Crucial MX500, 1 x HDD 2TB Seagate, 1 x HDD 4TB Seagate - Saitek X55 Rhino
Macchina Sviluppo: Intel Core i5-661 - 16 GB RAM - PNY Verto GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5 SDRAM - CH FlighStick
Avatar utente
nicotum

Moderatore
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 14/05/2014, 16:54
Ha ringraziato: 61 volte
Stato ringraziato: 104 volte


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti