In passato GMAX...adesso?

Discussioni relative ai programmi utilizzati per costruire aeroporti e oggetti in X-Plane

Moderatori: Moderatori, Admins

In passato GMAX...adesso?

Messaggioda gianlucag78 » 06/01/2020, 22:15

COme da titolo, essendo un vecchio utilizzatore di Gmax ( ormai defunto ) adesso cosa si usa generalemnte per costruire oggetti 3D per poi utilizzarli negli aeroporti per xplane ?
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: In passato GMAX...adesso?

Messaggioda ViCaf » 06/01/2020, 22:38

Ciao Gianluca, piacere risentirti e buon anno!!

Per rispondere alla tua domanda, in genere si lavora con AC3D (pay), Blender e SketchUp (free) questo perché ci sono già pronti i tools per X-plane che consentono di importare/esportare, realizzare le animazioni, posizionare le luci, ecc.

Personalmente uso ancora molto MCX che nel frattempo si è arricchito della capacità di operare con oggetti e scenari di X-plane e questo mi consente di lavorare sui vecchi modelli realizzati per FS.

A presto...
Avatar utente
ViCaf

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 11/10/2015, 6:34
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 4 volte

Re: In passato GMAX...adesso?

Messaggioda gianlucag78 » 06/01/2020, 23:26

Ciao ViCaf.... Eppure il tuo nome non mi suonava nuovo... Poi sono andato a rispolverare tutto il manualetto che feci per Ancona e mi sono ricordato.. Che piacere ritrovarti

Cosa è MCX?

Mi piacerebbe iniziare di nuovo a creare qualcosa ma credimi dopo tanti anni e come iniziare da 0

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: In passato GMAX...adesso?

Messaggioda paolozamp » 07/01/2020, 8:49

Personalmente uso Ac3D...
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4786
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 485 volte

Re: In passato GMAX...adesso?

Messaggioda nevermind » 07/01/2020, 19:14

Io uso da parecchi anni Blender.
Non è facile entrarci ,bisogna perseverare.
Mi ha respinto per ben cinque volte, ma alla fine , con molta perseveranza, ( alias "tigna") appunto, ho vinto io.
Ne è valsa la pena.
Provaci !
E' considerato tra i migliori tra i tre D , anche tra quelli a pagamento e lo è davvero.
L'unica differenza con quelli è che è " gradis". E non mi sembra una cosa da poco.
E poi su tutto : non porrà mai un ostacolo di fronte alla tua fantasia.
Ciao
P.S.
Se ti può interessare Withold Jaworski usa Blender.
E che io sappia anche Laminar lo usa anche se una vecchissima versione ( se non l'ha aggiornata nel frattempo).
Ancora ciao
X-Plane 9.70 -10.51(32bit) e XP11 sempre aggiornato (64bit) _ Intel (R) Core (TM) i 5 - 7600 CPU @ 3.5 GHz - RAM 16.00 GB . Scheda NVIDIA GTX 1070.
SO : Ubuntu 16.04 e Windows 10 pro 64 bit _ Gimp 2.8.22 - Blender 2.79- XP2B 3.5 - Inkscape 0.62.2
nevermind

NeoPilota
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 17/05/2008, 18:19
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 1 volta

Re: In passato GMAX...adesso?

Messaggioda ViCaf » 07/01/2020, 22:42

@gianlucag78 ecco il link a MCX: https://www.scenerydesign.org/modelconverterx/
Avatar utente
ViCaf

New Member
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 11/10/2015, 6:34
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 4 volte

Re: In passato GMAX...adesso?

Messaggioda gianlucag78 » 08/01/2020, 15:28

Grazie a tutti delle risposte...mi sa che qui si deve tornare a studiare... :D :D

Blender in effetti lo avevo già provato e non ero neanche riuscito a creare un cilindro :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Dovevo fare un disegno veloce di una segvia da recon print£D e mi sono buttato su 123Design..in un paio d'ore ho fatto ma è davvero troppo troppo limitato ( infatti lo hanno tolto )
Vedo di cercare qualche guida sul tubo e riprovare con blender...visto che è free....però vorrei provare anche Ac3D
Model converter X me lo scarico e vediam oche riesco ad inventarmi
Garzie ancora
CASE: Thermaltake View 71 TG Case Full-Tower -ALIM: Corsair RM850X Gold Plus - CPU: Amd Ryzen 7 3800X 4,5 Ghz + Cryorig H5 Ultimate - MB: MSI MPG X570 GAMING PLUS - RAM: 32 Gb DDR4 B G.Skill 3600 C16 TriZ K2 ( 4x16 Gb ) SK VIDEO: nVidia MSI PCIe RTX2080Ti Gaming X Trio 11GB DDR6 - HD 1:SSD Samsung 860 Evo 1000 Gb- HD 2: SSD Samsung 840 Evo 500 Gb - HD 3:Crucial MX500 500 Gb - HD 5: HDD Caviar Green 3 Tb - Monitor: 1 LED 32" LG 4K HDR + HP 23" Touch Screen SO: - Win10 Pro 64 bit
gianlucag78

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 468
Iscritto il: 21/08/2008, 12:36
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 9 volte

Re: In passato GMAX...adesso?

Messaggioda alessio » 11/01/2020, 13:01

Buongiorno

Gianluca ti consiglio Blender.
Sottoscrivo quanto riportato sopra: non devi demordere al primo tentativo.

Una volta "allineato" all'architettura di sviluppo del programma molto differente da Gmax si va. Bisogna avere pazienza e molta costanza.
Hai a disposizione manuali e tutorial in rete.

P.S. ricordo di una versione aggiornata di Gmax che però non era in grado di reggere il confronto


buona giornata
Alessio
XP10
Mac Pro MacOS 10.7.5 2*3 Ghz dual core intel xeon 8gb 667 Mhz ddr2 ATI Radeon HD 5870 1024 MB
alessio

New Member
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 29/09/2017, 20:47
Località: Carugate -MI-
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a Programmi per editing

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite