Yoke troppo responsivo

Posta qui tutti i tuoi dubbi o problemi concernenti il tuo hardware (computers, schede video, RAM, etc.) e software (sistemi operativi, programmi, etc.)

Moderatori: Moderatori, Admins

Yoke troppo responsivo

Messaggioda lalb » 05/02/2020, 12:58

Ciao,

problema sempre trascurato ma molto seccante.
Si accettano suggerimenti e trucchi.
Blue always up
---------------------------------

- ASUS STRIX Z270H GAMING -Intel Core i7-7700K @4.20GHz - RAM 32GB - GPU ASUS GTX1070 8GB - 2xSSD - Win 10/64 home
- Saitek Yoke, Throttle & Pedals
- X-Plane ultima stabile dalla 8.0 in poi.
- FF767-300ER -- Zibo Mod B737-800X -- Pipistrel Panthera -- 172SP REP- TBM900
Avatar utente
lalb

NeoPilota
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 26/08/2010, 8:32
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 7 volte

Re: Yoke troppo responsivo

Messaggioda Xanax77 » 05/02/2020, 13:33

Nelle impostazioni hardware di X-plane 11 troverai la possibilità di personalizzare le curve di risposta dei comandi.

Inviato dal mio GM1903 utilizzando Tapatalk
Xanax77

New Member
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 10/11/2019, 20:07
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 2 volte

Re: Yoke troppo responsivo

Messaggioda lalb » 05/02/2020, 21:09

Ciao,

grazie per la risposta.

Altri suggerimenti?
Blue always up
---------------------------------

- ASUS STRIX Z270H GAMING -Intel Core i7-7700K @4.20GHz - RAM 32GB - GPU ASUS GTX1070 8GB - 2xSSD - Win 10/64 home
- Saitek Yoke, Throttle & Pedals
- X-Plane ultima stabile dalla 8.0 in poi.
- FF767-300ER -- Zibo Mod B737-800X -- Pipistrel Panthera -- 172SP REP- TBM900
Avatar utente
lalb

NeoPilota
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 26/08/2010, 8:32
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 7 volte

Re: Yoke troppo responsivo

Messaggioda oenz » 05/02/2020, 21:13

Mi inserisco nell'argomento in quanto è da poco che ho scoperto questa ottima funzionalità delle curve.

Intanto segnalo due link che potrebbero essere utili

https://www.youtube.com/watch?v=CtANcylnoEY

questa di austin che spiega come settare le curve per le leve motori
https://www.youtube.com/watch?v=JqnyE0tU5gE

e questo generico

https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... se-curves/

In sintesi le curve funzionano così: sull'asse "x" va letta il movimento (l'escursione) dell'asse del joystick; sull'asse "y" il movimento delle superfici mobili interessate (alettoni/timone/ruote). Questo serve a ridurre la sensibilità del joy, aumentare la zona nulla, etc...

Le curve inoltre sovrascrivono le impostazioni della finestra standard della sensibilità dei comandi.

Ho provato a settare delle curve per un ultraleggero che trovavo eccessivamente sensibile (e quindi irrealistico nel volo) e sono riuscito a trovare una configurazione che mi piace.

Mi è venuto però un dubbio: esiste un modo corretto di configurare le curve, così da replicare comportamento dell'aereo vero?

Oppure è solo una cosa di gradimento personale? Nel qual caso, la configurazione che a me piace, potrebbe essere del tutto irreale per il tipo di aereo, al punto che posso far diventare un ultraleggero "lento" nei movimenti come un 747....

Grazie mille a chi mi saprà dare delle indicazioni
:hello2:
Intel i7-5500u 2,4 ghz - 16 gb ram a 1600 ghz - nvidia gtx850m 4 gb - ssd samsung evo 860 500 gb
oenz

NeoPilota
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 05/02/2012, 15:10
Ha ringraziato: 19 volte
Stato ringraziato: 39 volte

Re: Yoke troppo responsivo

Messaggioda Xanax77 » 05/02/2020, 21:18

Ottima domanda,
Sarebbe bello sapere quali curve sono più rappresentative per ogni tipo di aereo così da poter creare dei preset!!

Inviato dal mio GM1903 utilizzando Tapatalk
Xanax77

New Member
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 10/11/2019, 20:07
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 2 volte

Re: Yoke troppo responsivo

Messaggioda lalb » 06/02/2020, 15:14

Ciao,

argomento un po' ostico, questo, era chiaro già dai tempi remoti.


Proverò con calma a impostare un settaggio che sia un compromesso tra responsività e curva logaritmica di risposta.


Se qualcuno ha una soluzione è il benvenuto.


Grazie
Blue always up
---------------------------------

- ASUS STRIX Z270H GAMING -Intel Core i7-7700K @4.20GHz - RAM 32GB - GPU ASUS GTX1070 8GB - 2xSSD - Win 10/64 home
- Saitek Yoke, Throttle & Pedals
- X-Plane ultima stabile dalla 8.0 in poi.
- FF767-300ER -- Zibo Mod B737-800X -- Pipistrel Panthera -- 172SP REP- TBM900
Avatar utente
lalb

NeoPilota
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 26/08/2010, 8:32
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 7 volte


Torna a Hardware e Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite