Ortho4XP - Isole Svalbard dati altimetrici

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

Ortho4XP - Isole Svalbard dati altimetrici

Messaggioda paolozamp » 17/03/2020, 18:40

@gigigeni Sto sistemando ENSB Longyear Svalbard e sto utilizzando il terreno che si trova in libera distribuzione sull'Org. Volevo quindi fare qualche prova con ortho4xp,
ma i dati altimetrici che vengono scaricati sembrano essere tutti livellati a 0, completamente piatti. Mi chiedo quindi dove
tu abbia scaricato i dati altimetrici che stai utilizzando....... :D
In alternativa sbaglio clamorosamente qualcosa che non riesco ad individuare... (almeno per adesso...)
:occasion5:
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4830
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 432 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard

Messaggioda paolozamp » 18/03/2020, 14:08

Ho scaricato ed inserito i dati altimetrici manualmente e poi ha funzionato tutto........
Misteri informatici...... :D
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4830
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 432 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard

Messaggioda dvasi » 18/03/2020, 17:41

Ehm... cioè? :hmmm:
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1631
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 202 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard

Messaggioda paolozamp » 18/03/2020, 18:08

Dal sito di Ferrante da cui scarica solitamente i dati altimetrici Ortho4xp ho scaricato lo zip dei dati
relativi alle Svalbard (che ci sono) ho quindi creato in Ortho4xp Elevation_data una cartella +70+010 e ci ho copiato
dentro tutti gli N7* dei files unzippati. Quindi ho eseguito Ortho4xp partendo dallo step1.
Gia' che c'ero ne ho creata una anche +80+010 e ci ho ficcato dentro i suoi dati ....non si sa mai...
Personalmente mi sono creato solamente la tile +78+015 (almeno per adesso) relativa a ESNB e la ho messa sopra
al terreno che si puo' trovare sull' org
.......
z_810a_PzHere16_Ortho4XP_+78+015_18032020
z_810b_Svalbard_Terrain_Part1
z_810c_Svalbard_Terrain_Part2
........

Presto mettero' a disposizione lo scenario di ESNB Longyear che ho modificato per XP11 con l'autorizzazione dell'autore dell'originale.

:beer:
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4830
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 432 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard

Messaggioda dvasi » 19/03/2020, 10:36

Rgr, provato e funziona, grazie.

Ho provato a fare la stessa cosa con l'isola di Jan Mayen (posizionata tra le Svalbard e l'Islanda) dato che anche questa di default viene completamente piatta, ma senza successo.
Si tratta dell'area R29 nella mappa di viewfinderpanoramas. All'interno sono presenti i 4 files N70W009.hgt, N70W010.hgt, N71W008.hgt e N71W009.hgt. Forse sbaglio cartella? @paolozamp puoi confermarmi che questi 4 files vanno nella +70+000 ?
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1631
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 202 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard

Messaggioda paolozamp » 19/03/2020, 12:43

@dvasi Non e' che dovrebbe essere +70-010 ....... :dontknow:
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4830
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 432 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard dati altimetrici

Messaggioda dvasi » 19/03/2020, 14:27

Ho diviso questa parte di discussione perché può tornare utile conoscere l'utilizzo di dati altimetrici alternativi.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1631
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 202 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard

Messaggioda dvasi » 19/03/2020, 14:36

paolozamp ha scritto:Non e' che dovrebbe essere +70-010 .......


Ehm, no. Provato. Piatta come una lastra di marmo quando invece dovrebbe esserci un bel vulcano nel mezzo...
Bisogna scoprire qual'è la regola generale.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1631
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 202 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard dati altimetrici

Messaggioda dvasi » 19/03/2020, 15:40

@paolozamp, alla fine ho risolto generando una tile alla volta (per fortuna erano solo due) e selezionando di volta in volta il relativo file hgt nella voce custom_dem nella configurazione di Ortho4XP, come suggerito in questa discussione: https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... s-missing/
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1631
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 202 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard dati altimetrici

Messaggioda paolozamp » 19/03/2020, 17:56

@dvasi Oro.... Funziona. In realta' ci sono anche le due fettine +70-010 e +71-008 :D
:occasion5:
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4830
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 432 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard dati altimetrici

Messaggioda dvasi » 19/03/2020, 18:23

:D Già... vero, piccole piccole ma ci sono.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1631
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 202 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard dati altimetrici

Messaggioda paolozamp » 19/03/2020, 19:07

Vedo di sistemare un po l'aeroporto per le Orthophoto....... Cosa dici se asfaltiamo la pista..... ? :D
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4830
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 432 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard dati altimetrici

Messaggioda dvasi » 20/03/2020, 8:05

Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1631
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 202 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard dati altimetrici

Messaggioda gigigeni » 20/03/2020, 8:23

Ciao ragazzi, il problema a me non si poneva perché ho usato Ortho4XP 1.20 devel.
Basta scaricare i DEM dal sito di Ferrante, unzipparli e metterli nella cartella Elevation_data anche senza raggrupparli per area geografica.
L'importante è estrarli dalla loro cartella originaria (T32,T33,.....U33,U34....per le Svalbard) e metterli singolarmente in Elevation_data.
La versione 1.20 devel costruisce le tiles anche in automatico senza alcuna preoccupazione da parte dell'utente.
Il problema può sorgere per alcune tiles poiché il DEM corrispondente ha alcune aree vuote.
Al tempo della costruzione delle tiles avevo un piccolo software che controllava il contenuto del file hgt, ma ora non l'ho più trovato.
Comunque ci sono siti alternativi per scaricare i dem che possono essere utili come questo: https://earthexplorer.usgs.gov/
Non ho mai usato la versione 1.30 e non posso quindi dare nessuna informazione utile.
Buon lavoro :salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 1080Ti Gaming OC BLACK 11GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 302 aerei pay/free
*** La terra è una parentesi tra una partenza e l'altra***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1330
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 104 volte
Stato ringraziato: 87 volte

Re: Ortho4XP - Isole Svalbard dati altimetrici

Messaggioda paolozamp » 20/03/2020, 12:02

A breve rendero' disponibile sul forum gli aeroporti di Svalbard Longyear e Bear Island + Jan Mayen.... Datevi da fare con Ortho4xp... :-)
@dvasi...... peccato che non vuoi una asfaltatina gliela avrei data....... :-) Grazie per la foto che mi aiuta per alcuni ritocchi
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4830
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 432 volte


Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti