in questi casi cosa fare?

Discussioni e news riguardo creazione, modifica e utilizzo scenari completi, aeroporti e aviosuperfici custom

Moderatori: Moderatori, Admins

in questi casi cosa fare?

Messaggioda masmaz » 24/03/2020, 13:58

ciao a tutti

ho caricato lo scenario di Genova Sestri Ponente e questo è il risultato. purtroppo non mi da altre scelte... cosa fare??

ciao
max

Immagine

Immagine
Xplane 11 - iMac Retina 4K, 21.5-inch, 2019 - 3,2 GHz Intel Core i7 6 core - Radeon Pro 560X 4 GB - 8 GB 2667 MHz DDR4
Avatar utente
masmaz

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 24/03/2020, 11:51
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda marcospada » 24/03/2020, 15:21

conrolla se tutte le librerie richieste dallo scenario sono state da te installate
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5 2.6 ghz, 8 giga Ram, hd 1 tb, Vram scheda Intel Iris graphic 1536 mb, Osx High Sierra, monitor Eizo 24p 1920x1200.
Avatar utente
marcospada

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 371
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 26 volte
Stato ringraziato: 47 volte

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda masmaz » 24/03/2020, 16:20

ho cancellato quei scenari scaricati qui... ne ho installati altri da xplane.org... pero mi da un po di errori... e spesso non mi fa vedere lo scenario completo come ad esempio l'aeroporto mancante ma solo la pista e il piazzale con i mezzi che si muovono ...

attualmente ho caricato queste librerie:

MisterX_Library
OpenSceneryX
R2_Library

poi mi da errore ma non sempre riguardante il file mac.xpl
Ultima modifica di masmaz il 31/03/2020, 9:29, modificato 1 volta in totale.
Xplane 11 - iMac Retina 4K, 21.5-inch, 2019 - 3,2 GHz Intel Core i7 6 core - Radeon Pro 560X 4 GB - 8 GB 2667 MHz DDR4
Avatar utente
masmaz

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 24/03/2020, 11:51
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda giorgione71 » 25/03/2020, 0:02

Se leggi attentamente il tuo log ti accorgerai che ti mancano molte altre librerie che puoi trovare sull'org, la r2 library, sam_library, CDB-library, 3D_people_library, normalmente quando recuperi uno scenario dovresti leggere la lista delle librerie richieste. :salute:
Be Quiet silent base 601, MB Asus Tuf gaming x570-plus, Ryzen 7 3700X+ Alphacool LT360 , 32 GHz di Ram DDR4 Corsair vengeance LPX 3200 mhz, 2 SSD Samsung 860 evo 500gb, 1SSD Samsung 970 evo plus M2 500gb, 1 SSD Samsung 860 evo 1 To, 1 HD Toshiba x300 4To, INNO3D Nvidia GeForce RTX 2080 super OC , Alim EVGA supernova G3 1000 W, schermo iiyama prolite 27" viewsonic professional 22", Saitek Pro Flight Yoke system + throttle quadrant + rudder pedals + x-plane 11, wind 10 pro 64 bit
Avatar utente
giorgione71

Comandante
 
Messaggi: 668
Iscritto il: 02/12/2011, 11:51
Località: Marsiglia
Ha ringraziato: 28 volte
Stato ringraziato: 47 volte

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda masmaz » 25/03/2020, 9:47

le librerie che ho installato sono queste e nei readme dei scenari che ho scaricato non parlava di librerie necessarie...

MisterX_Library
OpenSceneryX
R2_Library
CDB-Library

su xplane11.org mi hanno detto che è anche un problema con Catalina che non digerisce bene alcuni plug-in
max
Xplane 11 - iMac Retina 4K, 21.5-inch, 2019 - 3,2 GHz Intel Core i7 6 core - Radeon Pro 560X 4 GB - 8 GB 2667 MHz DDR4
Avatar utente
masmaz

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 24/03/2020, 11:51
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda giorgione71 » 25/03/2020, 10:57

:salute:
Per quanto riguarda le librerie, quando vai sull'org e scegli lo scenario da scaricare, di solito il realizzatore dello stesso, da delle indicazioni sulle librerie da installare, se non dovessi trovarle in un eventuale "readme".
Poi dovresti anche controllare lo scenery_"packs.ini" nela cartella "custom scenery" per verificare il buon ordine degli scenari, che puoi trovare qui cercando sul forum a cura di paolozamp.
Be Quiet silent base 601, MB Asus Tuf gaming x570-plus, Ryzen 7 3700X+ Alphacool LT360 , 32 GHz di Ram DDR4 Corsair vengeance LPX 3200 mhz, 2 SSD Samsung 860 evo 500gb, 1SSD Samsung 970 evo plus M2 500gb, 1 SSD Samsung 860 evo 1 To, 1 HD Toshiba x300 4To, INNO3D Nvidia GeForce RTX 2080 super OC , Alim EVGA supernova G3 1000 W, schermo iiyama prolite 27" viewsonic professional 22", Saitek Pro Flight Yoke system + throttle quadrant + rudder pedals + x-plane 11, wind 10 pro 64 bit
Avatar utente
giorgione71

Comandante
 
Messaggi: 668
Iscritto il: 02/12/2011, 11:51
Località: Marsiglia
Ha ringraziato: 28 volte
Stato ringraziato: 47 volte

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda F-14D » 25/03/2020, 11:01

Il log detta legge, si vede chiaramente che il caricamento dello scenario non riesce perche' non trova tutta una serie di oggetti delle librerie, vuoi perche' non sono state installate del tutto vuoi perche' sono state installate male, magari.
Allega il log.txt completo (allega, no copia/incolla del contenuto) in odo da verificare tutto il log non solo una parte perche' leggere una porzione e basta e' sostanzialmente inutile.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 787 volte

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda masmaz » 25/03/2020, 16:16

grazie F-14D e Giorgione71

x giorgione71. quelli che hanno fatto casino sono quelliscaricati da qui che non citano nessuna libreria. questi li ho cancellati perche mi facevano molto casino e li ho sostituiti con quelli scaricati su xplane.org. qui si che citano le librerie necessaria... a evidentemente. dal casino dei precedenti è rimasta traccia e si sta trascinando anche questi nuovi
non riesco neppure a vedere alcuni plug-in installati, non riesco neppure a vedere le livree degli aerei che ho installato...

x F-14D
qualche cosa è successo... oggi ho caricato una marea di librerie ma non è cambiato nulla eppure ho seguito alla lettere i readme...

librerie si xplane11/custom scenery/

1B6 - Hopedale Industrial Park
3D_people_library
ADSparks_library
Aircraft_A
flags_of_the_world
AutoGate_kit_171
BS2001 Object Library
CDB-Library
cemetery
Europe_RoadTraffic
european_vehicles_library_uwespeed_1
ff_library
ff_library_extended_LOD
FJS_Scenery_Library_v1.7
flags_of_USA_states
gt_library
HAAB Addis Ababa
JB_Library
KSBD AutoGate Demo
LGTS xp11 tdg
MisterX_Library
OpenSceneryX
PPlibrary
R2_Library
RE_Library V1
SAM
SBUL - Uberlandia
Sea_Life
Static_GA_Aircraft_NZ
The_Handy_Objects_Library
Vehicle Library Extension
Windsock Real flag sync
XAirportScenery
RuScenery
VHHH_V2.1.1
IT-LIMB_terrain_v2

Plug-in. xplane11/Aircraft/Laminar Research/Boeing B737-800/plugin
Xchecklist
AutoGate
BetterPushback

plugin su xplane11/Resources/plugins
Scenery Animation Manager 2
TerrainRadar

allego log.txt
Ultima modifica di masmaz il 31/03/2020, 9:29, modificato 1 volta in totale.
Xplane 11 - iMac Retina 4K, 21.5-inch, 2019 - 3,2 GHz Intel Core i7 6 core - Radeon Pro 560X 4 GB - 8 GB 2667 MHz DDR4
Avatar utente
masmaz

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 24/03/2020, 11:51
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda giorgione71 » 25/03/2020, 17:07

Tu dici di avere in xplane11/Aircraft/Laminar Research/Boeing B737-800/plugin:
Xchecklist
AutoGate
BetterPushback

ma questi plugin vanno messi in xplane/resources/plugins e non in quello dell'aero,
perché come hai fatto tu non va bene e non puoi certamente vederli :dontknow:
Be Quiet silent base 601, MB Asus Tuf gaming x570-plus, Ryzen 7 3700X+ Alphacool LT360 , 32 GHz di Ram DDR4 Corsair vengeance LPX 3200 mhz, 2 SSD Samsung 860 evo 500gb, 1SSD Samsung 970 evo plus M2 500gb, 1 SSD Samsung 860 evo 1 To, 1 HD Toshiba x300 4To, INNO3D Nvidia GeForce RTX 2080 super OC , Alim EVGA supernova G3 1000 W, schermo iiyama prolite 27" viewsonic professional 22", Saitek Pro Flight Yoke system + throttle quadrant + rudder pedals + x-plane 11, wind 10 pro 64 bit
Avatar utente
giorgione71

Comandante
 
Messaggi: 668
Iscritto il: 02/12/2011, 11:51
Località: Marsiglia
Ha ringraziato: 28 volte
Stato ringraziato: 47 volte

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda F-14D » 25/03/2020, 17:08

Come ho aperto il log ho visto subito una cosa che non va bene, sposta la cartella di X-Plane fuori dalla Applications perche' altrimenti hai una marea di problemi legati alle autorizzazioni di sistema a maggior ragione per il fatto che usi Catalina.
Spostala sul desktop e rilancia il simulatore, dopo di che allega nuovamente il log.txt e riverifichiamo... fintanto che non sposti la cartella e' inutile fare altre indagini.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 787 volte

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda masmaz » 25/03/2020, 21:55

ecco il nuovo log m a pieno di errori...

non so che dire... :cry2: :cry2: :cry2:
Ultima modifica di masmaz il 31/03/2020, 9:29, modificato 1 volta in totale.
Xplane 11 - iMac Retina 4K, 21.5-inch, 2019 - 3,2 GHz Intel Core i7 6 core - Radeon Pro 560X 4 GB - 8 GB 2667 MHz DDR4
Avatar utente
masmaz

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 24/03/2020, 11:51
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda F-14D » 25/03/2020, 22:03

Il log e' incompleto, comunque buona parte degli errori che vedo probabilmente sono dovuti alle protezioni aggiuntive di Catalina (che porcate che stanno facendo)... riapri Preferenze di Sistema, vai sul tab Privacy, seleziona File e Cartelle nella colonna di sinistra, nella parte di destra metti la spunta su X-Plane nella voce che dovrebbe essere relativa alla Scrivania e che presumo essere mancante.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8901
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 787 volte

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda masmaz » 26/03/2020, 14:53

giorgione71 ha scritto:Tu dici di avere in xplane11/Aircraft/Laminar Research/Boeing B737-800/plugin:
Xchecklist
AutoGate
BetterPushback

ma questi plugin vanno messi in xplane/resources/plugins e non in quello dell'aero,
perché come hai fatto tu non va bene e non puoi certamente vederli :dontknow:



ho provato anche come dici tu ma non funzionano comunque.... mi sa che devo reinstallare il tutto...
Xplane 11 - iMac Retina 4K, 21.5-inch, 2019 - 3,2 GHz Intel Core i7 6 core - Radeon Pro 560X 4 GB - 8 GB 2667 MHz DDR4
Avatar utente
masmaz

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 24/03/2020, 11:51
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda masmaz » 26/03/2020, 14:55

F-14D ha scritto:Come ho aperto il log ho visto subito una cosa che non va bene, sposta la cartella di X-Plane fuori dalla Applications perche' altrimenti hai una marea di problemi legati alle autorizzazioni di sistema a maggior ragione per il fatto che usi Catalina.
Spostala sul desktop e rilancia il simulatore, dopo di che allega nuovamente il log.txt e riverifichiamo... fintanto che non sposti la cartella e' inutile fare altre indagini.



lo avevo spostato li applicazioni perche si era messo nella cartella scrivania di iCloud ... per altro era finto lo spazio di 50gb... ora lo rimesso in una nuova cartella scrivania sul fusionHD di iMac..... e comunque non è cambiato nulla...
Xplane 11 - iMac Retina 4K, 21.5-inch, 2019 - 3,2 GHz Intel Core i7 6 core - Radeon Pro 560X 4 GB - 8 GB 2667 MHz DDR4
Avatar utente
masmaz

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 24/03/2020, 11:51
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: in questi casi cosa fare?

Messaggioda masmaz » 26/03/2020, 14:57

F-14D ha scritto:Il log e' incompleto, comunque buona parte degli errori che vedo probabilmente sono dovuti alle protezioni aggiuntive di Catalina (che porcate che stanno facendo)... riapri Preferenze di Sistema, vai sul tab Privacy, seleziona File e Cartelle nella colonna di sinistra, nella parte di destra metti la spunta su X-Plane nella voce che dovrebbe essere relativa alla Scrivania e che presumo essere mancante.



è qui il problema... ho seguito alcune guide che parlano di questo problema... ma non ho capito che cavolo devo. "autorizzare". xplane e i vari componenti... nell'immagine è quello che mi si presenta

Schermata 2020-03-25 alle 19.13.32.jpg


alcune guide dicono che lo devo tenere aperto... e dare il consenso.... ma dove???!!!! comeee!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Xplane 11 - iMac Retina 4K, 21.5-inch, 2019 - 3,2 GHz Intel Core i7 6 core - Radeon Pro 560X 4 GB - 8 GB 2667 MHz DDR4
Avatar utente
masmaz

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 24/03/2020, 11:51
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Prossimo

Torna a Scenari, aeroporti e aviosuperfici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite