AviTab troppo scuro

Discussioni e news riguardo plugin e add-on in generale, già disponibili o in via di sviluppo

Moderatori: Moderatori, Admins

AviTab troppo scuro

Messaggioda Angelus-CantFly » 16/05/2020, 17:40

Ciao! Il tablet di AviTab, in ogni aereo in cui è implementato, è troppo scuro, persino di notte. Ho difficoltà a leggere i documenti e le mappe. Ho cercato su Google, su Yotube, ma niente, non trovo un eventuale pannello delle opzioni. Ho cercato anche le istruzioni del plugin, senza trovarle. Qui sul forum non mi pare ci sia un thread che tratta di questo (ho usato il motore di ricerca interno), per cui chiedo se qualcuno di voi ne sa nulla. Grazie in anticipo!

Modifico per aggiunere un'informazione. Ho appurato che il problema di AviTab parte da un aeroplano aggiuntivo dotato di questo plugin, ovvero lo Zlin Z-142 di PWDT&NHAdrian. Se avvio l'Aerobask Robin DR401, l'avitab si vede bene. Non appena avvio lo Zlin, lo schermo del tablet si scurisce troppo e poi lo stesso accade sul Robin DR401 non appena lo ricarico.
Sistema: CPU AMD Ryzen 5 2600X, MB ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 ATX AM4, RAM 16 GB @3200 Mhz, GPU Palit Geforce RTX 2060 Gaming PRO OC 6 GB VRAM, SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 500 GB, SO Windows 10 Pro 64 bit

Periferiche: Controlli Thrustmaster T.16000m Flight Control System, Headtracking DelanClip

X-Plane 11.41
Avatar utente
Angelus-CantFly

Passeggero
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 15/05/2020, 23:49
Ha ringraziato: 27 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: AviTab troppo scuro

Messaggioda F-14D » 16/05/2020, 21:37

Ciao, una volta che hai aperto il pannello di avitab in alto a sinistra c'e' un'iconcina a forma di ingranaggio, se ci clicchi sopra compare una finestra dove puoi variare la luminosita' vedi se in questo modo riesci a schiarire la videata.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8882
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 783 volte

Re: AviTab troppo scuro

Messaggioda Angelus-CantFly » 17/05/2020, 13:18

Non capisco perché vengano cancellati i messaggi. Mi ritrovo sempre a dover riscrivere tutto. :roll:
In alto a sinistra, sia sullo schermo del simulatore che su quello del tablet, non trovo icone a forma di ingranaggio. Sono andato nel menu di XP, sotto la voce Plugins, e ho aperto la configurazione dell'addon del velivolo (lo Z-142), ovvero i dataref. Lì ho trovato una sezione relativa all'AviTab, dove c'è anche l'opzione brightness. Il problema è che se l'addon è in running, non mi fa modificare il valore. Devo stopparlo e allora mi fa regolare la luminosità del tablet, ma non appena clicco di nuovo su running per far funzionare l'addon del velivolo, il valore di brightness si resetta.
Sistema: CPU AMD Ryzen 5 2600X, MB ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 ATX AM4, RAM 16 GB @3200 Mhz, GPU Palit Geforce RTX 2060 Gaming PRO OC 6 GB VRAM, SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 500 GB, SO Windows 10 Pro 64 bit

Periferiche: Controlli Thrustmaster T.16000m Flight Control System, Headtracking DelanClip

X-Plane 11.41
Avatar utente
Angelus-CantFly

Passeggero
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 15/05/2020, 23:49
Ha ringraziato: 27 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: AviTab troppo scuro

Messaggioda F-14D » 17/05/2020, 17:16

Ciao,
se ti spariscono i messaggi senza alcuna notifica da parte dei moderatori e' il sistema che li cancella in automatico perche' contengono i quote integrali, cosa che non e' permessa da regolamento, mentre nel caso di un intervento da parte dello Staff ci sarebbe sempre una notifica pubblica (un post, un commento nel post modificato, o altro ancora).
Tornando ad AviTab ho non poche difficolta' a capire cosa hai scritto:

Angelus-CantFly ha scritto:Sono andato nel menu di XP, sotto la voce Plugins, e ho aperto la configurazione dell'addon del velivolo (lo Z-142), ovvero i dataref.

I dataref sono variabili di sistema che possono essere visualizzati solo tramite un plugin, tipicamente Data Ref Editor (ne esiste anche un altro ma non ricordo il nome, anche perche' non mi e' mai piaciuto come plugin, da sviluppatore preferisco quello originale), per cui scusami ma non capisco assolutamente il senso di quanto hai scritto.

Angelus-CantFly ha scritto:Lì ho trovato una sezione relativa all'AviTab, dove c'è anche l'opzione brightness. Il problema è che se l'addon è in running, non mi fa modificare il valore. Devo stopparlo e allora mi fa regolare la luminosità del tablet, ma non appena clicco di nuovo su running per far funzionare l'addon del velivolo, il valore di brightness si resetta.

Qui capisco ancora meno.
Nel menu di XP, voce Plugins, c'e' la voce AviTab che ha una sola opzione richiamabile, Toggle Tablet.
Una volta che la selezioni si apre la finestra principale con le icone Charts, Airports, Routes, Maps, Aircraft, Notes Navigraph e About, giusto?
In quella finestra in alto a sinistra hai l'icona dell'ingranaggio, alla cui destra di default viene visualizzato il frame rate, confermi?
Se clicchi sull'ingranaggio si apre una finestrella con la regolazione della luminosita', perfettamente utilizzabile a simulatore attivo: cosa non ti torna?
Ho ricontrollato ora prima di scrivere questo post, e il funzionamento e' questo.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8882
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 783 volte

Re: AviTab troppo scuro

Messaggioda Angelus-CantFly » 17/05/2020, 18:04

Ciao! Tra i plugin, ce n'è uno chiamato Zlin Z-142 (che è il velivolo che uso) e da lì posso vedere i dataref dell'aereo, lo status (running o stop) e altre informazioni sul velivolo. Tra queste informazioni, c'è una sezione su AviTab con tutte le impostazioni codificate all'interno del modello dell'aereo. Tra questo informazioni c'è il parametro brightness, che è modificabile solo se l'addon aeroplano è in STOP. Il problema è che non appena lo metto in running, si resettano i valori di brightness.
avi01.jpg


Questa è la schermata di Avitab:
avi02.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Sistema: CPU AMD Ryzen 5 2600X, MB ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 ATX AM4, RAM 16 GB @3200 Mhz, GPU Palit Geforce RTX 2060 Gaming PRO OC 6 GB VRAM, SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 500 GB, SO Windows 10 Pro 64 bit

Periferiche: Controlli Thrustmaster T.16000m Flight Control System, Headtracking DelanClip

X-Plane 11.41
Avatar utente
Angelus-CantFly

Passeggero
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 15/05/2020, 23:49
Ha ringraziato: 27 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: AviTab troppo scuro

Messaggioda F-14D » 17/05/2020, 22:16

Uhm.......... l'unica cosa che mi viene in mente e' che lo Zlin, in qualche modo, controlli direttamente AviTab e questo spiegherebbe l'integrazione con l'altro plugin che gestisce i dataref (quello del quale parlavo prima e che non mi piace, ma questo e' un altro discorso).
Lo Zlin e' un pay o un free?
Se e' un free dove l'hai preso?
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8882
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 783 volte

Re: AviTab troppo scuro

Messaggioda Angelus-CantFly » 18/05/2020, 1:48

F-14D ha scritto:Lo Zlin e' un pay o un free?
Se e' un free dove l'hai preso?


È un free ma di qualità payware, lo adoro. :D L'ho scaricato da x-plane.org.
L'avitab alla fine non lo uso più, perché è praticamente illeggibile. Peccato, perché sarebbe stato molto utile per consultare le mappe, i vor, ecc.
Sistema: CPU AMD Ryzen 5 2600X, MB ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 ATX AM4, RAM 16 GB @3200 Mhz, GPU Palit Geforce RTX 2060 Gaming PRO OC 6 GB VRAM, SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 500 GB, SO Windows 10 Pro 64 bit

Periferiche: Controlli Thrustmaster T.16000m Flight Control System, Headtracking DelanClip

X-Plane 11.41
Avatar utente
Angelus-CantFly

Passeggero
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 15/05/2020, 23:49
Ha ringraziato: 27 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: AviTab troppo scuro

Messaggioda F-14D » 18/05/2020, 11:33

Ho scaricato Project Zlin 142, che dovrebbe essere l'aereo che intendi tant'e' che in effetti riscontro lo stesso problema.
La schermata che visualizzi dei dataref sono quelli forniti da SASL, che e' il plugin interno all'aereo che gestisce gli script, e vedo che negli script che gestiscono l'aereo (lo sviluppatore li ha lasciati aperti, non sono criptati) c'e' del codice specifico per AviTab per cui sicuramente e' questo il motivo per il quale ci sono dei problemi nel tuo utilizzo, appena ho un po' di tempo verifico cosa fanno esattamente e vediamo se c'e' una soluzione.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8882
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 783 volte

Re: AviTab troppo scuro

Messaggioda F-14D » 18/05/2020, 13:29

@Angelus: ho dato un'altra rapida occhiata, da quanto vedo negli script la regolazione della luminosita' di AviTab e' legata alla regolazione della luminosita' degli strumenti del cockpit, puoi fare una verifica di questo tipo?
Io prima di questa sera non riesco a farlo.
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8882
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 783 volte

Re: AviTab troppo scuro

Messaggioda Angelus-CantFly » 18/05/2020, 17:33

F-14D ha scritto:@Angelus: ho dato un'altra rapida occhiata


A te è bastata una rapida occhiata, a me non son bastati due giorni! :whistle: :wall:
Il controllo della luminosità del tablet effettivamente è collegato alla manopola sinistra dell'illuminazione strumenti. Non mi era neanche passato per la mente, perché il tablet non è mica collegato al sistema dell'aereo nella realtà... :D
Grazie mille!
Sistema: CPU AMD Ryzen 5 2600X, MB ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 ATX AM4, RAM 16 GB @3200 Mhz, GPU Palit Geforce RTX 2060 Gaming PRO OC 6 GB VRAM, SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 500 GB, SO Windows 10 Pro 64 bit

Periferiche: Controlli Thrustmaster T.16000m Flight Control System, Headtracking DelanClip

X-Plane 11.41
Avatar utente
Angelus-CantFly

Passeggero
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 15/05/2020, 23:49
Ha ringraziato: 27 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: AviTab troppo scuro

Messaggioda F-14D » 18/05/2020, 18:13

Ma infatti non vedo logica in questa scelta, c'e' di buono che abbiamo capito qual'e' il problema e ora e' a posto... nel caso non avesse funzionato ti avrei mandato uno script modificato in modo che la luminosita' non venisse bloccata, ma la cosa non si e' resa necessaria.
Buoni voli!
iMac 27" mid 2011 i5 3.1Ghz 16Gb ram AMD Radeon HD 6970M 1Gb vram OS X 10.9.5
rMBP 15" mid 2012 i7 2.6Ghz 16Gb ram NVIDIA GeForce GT 650M 1Gb vram OS X 10.14.5
Hackintosh i7 4770K 4,3Ghz 32Gb ram Asus Strix GTX 780 OC 6Gb vram OS X 10.12.6 + Ubuntu 18.04 + win 10 64bit
Saitek Pro Flight: X52, Yoke, Throttle & Rudder Pedals
X-Plane 10 sempre aggiornato all'ultima release, beta o final che sia
X-Plane 11: ultima versione, beta privata beta pubblica release candidate o final che sia
F-14D

Collaboratore
 
Messaggi: 8882
Iscritto il: 26/03/2013, 15:54
Località: prov. AL
Ha ringraziato: 73 volte
Stato ringraziato: 783 volte


Torna a Plugins e add-on in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite