Scie verticali in ogni scenario

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Scie verticali in ogni scenario

Messaggioda Brunoflight » 21/05/2020, 9:53

Buongiorno, spero sia la sezione giusta.
Da qualche tempo riscontro un problema molto fastidioso in volo, che sia a 10k o più ma le nubi presentano una scia verticale come uno scroscio d'acqua che invece di essere sotto la nube, lo trovo sopra. Inizialmente pensavo fosse un problema di Velivolo, poi invece nei vari test questo effetto me lo crea anche cambiando Velivolo e in molti scenari. Sapreste darmi delle indicazioni? Il simulatore è quello in firma. Grazie Immagine

Inviato dal mio FRD-L19 utilizzando Tapatalk
Case: MB511 RGB vetrato
Ali: Antec EA650G
Mobo: MSI B450 Tomahawk Max
CPU: Ryzen 7 3700X
Dissi: Gelid Sirocco
RAM: 16 Gb DDR4 Ballistic 3200 Mhz
GPU: GTX 1660 Super
SSD 500 Gb + SHDD 2Tb
OS: W10 Pro
Simulatore: XP11 + FSX
Brunoflight

Passeggero
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 03/01/2020, 16:52
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 4 volte

Re: Scie verticali in ogni scenario

Messaggioda corsico77 » 21/05/2020, 13:00

succedeva anche a me...
Hai qualche flywithlua particolare?
I5 4670 HD4600 3.40 GHZ - ASUS MOTHERBOARD Z87 PLUS GEFORCE GTX 1080 MSI - SSD 128GB - SSD 512GB - CASE OBSIDIAN 750D- CORSAIR DDR3 1600MHZ- ALIMENTATORE 860W AX860i- MEMORIA DIMM 16GB(2 X 8GB) DDR3 1600MHZ CL10 )DISSIPATORE NH-U14S - WESTERN DIGITAL GREEN 2TB 3.5 64MB 7200RPM- 3 MONITOR SAMSUNG 24" S24C350H

Roberto
Brevetto PPL...conservato nel cassetto a far muffa! :p;)
Avatar utente
corsico77

NeoPilota
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 09/08/2017, 13:17
Località: Abbiategrasso (MI)
Ha ringraziato: 78 volte
Stato ringraziato: 6 volte

Re: Scie verticali in ogni scenario

Messaggioda Brunoflight » 21/05/2020, 13:02

Ma, sinceramente non credo. Ora non ho il PC disponibile, appena riesco controllo e ti dico. È strano perché fino a qualche giorno fa non lo faceva.

Inviato dal mio FRD-L19 utilizzando Tapatalk
Case: MB511 RGB vetrato
Ali: Antec EA650G
Mobo: MSI B450 Tomahawk Max
CPU: Ryzen 7 3700X
Dissi: Gelid Sirocco
RAM: 16 Gb DDR4 Ballistic 3200 Mhz
GPU: GTX 1660 Super
SSD 500 Gb + SHDD 2Tb
OS: W10 Pro
Simulatore: XP11 + FSX
Brunoflight

Passeggero
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 03/01/2020, 16:52
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 4 volte

Re: Scie verticali in ogni scenario

Messaggioda Paceebene » 22/05/2020, 0:27

Non ne conosco il motivo però per toglierle semplicemente apro le impostazioni di rendering, cambio un settaggio come ad esempio l'antialias, salvo e niente più scie.
MacBook 2015 - i7 2,5 GHz - 16GB RAM - AMD Radeon R9 da 2 GB - Disco SSD - OS X Catalina 10.15.4 - X-Plane 11

Volo soltanto con:
Bell 412 X-Trident - Bell 429 X-Trident - DreamFoil AS350 - Hughes 500D - Stinson L-5
Paceebene

Passeggero
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/10/2013, 18:37
Località: Napoli
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 5 volte

Re: Scie verticali in ogni scenario

Messaggioda uncleTom » 22/05/2020, 15:55

Probabilmente state usando il TrueHaze (uno script del pacchetto FSEnHancer).
Altri utenti che hanno avuto dei problemi con quello script: https://forums.x-plane.org/index.php?/f ... ent-277591.

Andate nella cartella Resources/plugins/Flywithlua/Scripts

Aprite il file TrueHaze.lua con il blocco note, cercate la stringa...

set( "sim/private/controls/cloud/offscreen_tweak", 1.0)

e cambiatela in...

set( "sim/private/controls/cloud/offscreen_tweak", 0.5)
Pc intel i3-4160 3.6ghz, 8 gb ram, nvidia Gtx960 2gb, Win7 64bit.
Avatar utente
uncleTom

Comandante
 
Messaggi: 583
Iscritto il: 29/09/2015, 17:47
Ha ringraziato: 3 volte
Stato ringraziato: 78 volte

Re: Scie verticali in ogni scenario

Messaggioda Brunoflight » 23/05/2020, 13:52

Eccomi, dopo alcune prove al momento il problema sembra sparito. A quanto pare durante l'installazione di flywithlua ho messo un doppio collegamento, la cartella ed il suo collegamento e questo potrebbe aver fatto casino. Tanto che tolto il collegamento tutto è filato liscio.
Scusate se ho aperto un thread per una sciocchezza del genere.

Buon volo a tutti.

Inviato dal mio FRD-L19 utilizzando Tapatalk
Case: MB511 RGB vetrato
Ali: Antec EA650G
Mobo: MSI B450 Tomahawk Max
CPU: Ryzen 7 3700X
Dissi: Gelid Sirocco
RAM: 16 Gb DDR4 Ballistic 3200 Mhz
GPU: GTX 1660 Super
SSD 500 Gb + SHDD 2Tb
OS: W10 Pro
Simulatore: XP11 + FSX
Brunoflight

Passeggero
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 03/01/2020, 16:52
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 4 volte

Re: Scie verticali in ogni scenario

Messaggioda Lino53 » 23/05/2020, 14:44

Non è una sciocchezza, anzi aver trovato il problema e dirlo è sempre utile.
MB Asrock Z170 Extreme4-cpu Intel i7 Skylake 6700K - ram 32 GB DDR4 Corsair Vengeance LPX, 1 SSD Samsung 840 Pro 256 GB, 1 SSD Samsung 850 EVO 500 GB + 2 HDD da 1TB WDB, Gigabyte GTX 1080, Win10 pro x64,I miei sim,XP11.xx,Condor,P3d,DCS World (forse troppi)
Avatar utente
Lino53

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 368
Iscritto il: 14/12/2006, 13:22
Località: provincia Torino
Ha ringraziato: 6 volte
Stato ringraziato: 31 volte

Re: Scie verticali in ogni scenario

Messaggioda Brunoflight » 23/05/2020, 14:50

Lo so, ma io sono abbastanza meticoloso, e questi piccoli errori mi danno fastidio, anche perché la macchina che vedi in firma è di tutto rispetto, e vedere quei difetti mi lascia a bocca aperta.
Comunque tutto risolto almeno per il momento. [WINKING FACE]
Grazie per il supporto.

Inviato dal mio FRD-L19 utilizzando Tapatalk
Case: MB511 RGB vetrato
Ali: Antec EA650G
Mobo: MSI B450 Tomahawk Max
CPU: Ryzen 7 3700X
Dissi: Gelid Sirocco
RAM: 16 Gb DDR4 Ballistic 3200 Mhz
GPU: GTX 1660 Super
SSD 500 Gb + SHDD 2Tb
OS: W10 Pro
Simulatore: XP11 + FSX
Brunoflight

Passeggero
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 03/01/2020, 16:52
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 4 volte


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite