software per variare i dati altimetrici e/o integrarli

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

software per variare i dati altimetrici e/o integrarli

Messaggioda ermannocavallini » 22/05/2020, 0:07

Leggendo il forum, qualcuno ha fatto un accenno a software per variare i dati altimetrici e o integrarli, parlo dei file *.hgt (per la fonte di default e per SRTMv3) e *.tif (fonte ALO) che si trovano nella cartella Elevation_data di ortho4xp.
ho cercato nelle discussioni arretrate del forum ma , forse per mia incapacità, non sono riuscito a trovarle.
Qualcuno potrebbe indicarmele ? o almeno mettermi in link le discussioni già avvenute su questo tema ?
Grazie in anticipo a chi risponderà.
Ermanno
I5 4570 3.2 GHz x4, 16 MB ram, GeForce GTX 1070,
Avatar utente
ermannocavallini

NeoPilota
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 03/01/2017, 16:50
Località: Fano (PU)
Ha ringraziato: 125 volte
Stato ringraziato: 17 volte

Re: software per variare i dati altimetrici e/o integrarli

Messaggioda gigigeni » 22/05/2020, 7:20

Ciao Ermanno, non so se ti riferisci a questo :
viewtopic.php?f=87&t=33040&p=338947&hilit=Dati+altimetrici#p338947
Esiste un software, 3DEM ,che ti fa vedere il contenuto del file hgt.
Nel post c'è il link per scaricare questo software, ma nel caso non fosse più possibile scaricarlo io ne ho una copia e, se vuoi posso inviartelo.
:salute:
Ezio
ASUS ROG Strix Z370-E Gaming, i7-8700k 4.7 Ghz+Noctua NH-D14, Gigabyte GTX 1080Ti Gaming OC BLACK 11GB, 32 GB DDR4 G.Skill Ripjaws 2133 Mhz, SSD 250Gb, HD 2 x 2Tb + 2 x 4Tb, Windows 10 x64, Monitor Acer RT280K UHD4k
HD esterni per Ortho4XP 2x5Tb + 2x4Tb +1x3Tb + 1x2Tb
Thrustmaster T.16000M

X-Plane 11 sempre aggiornato all'ultima release
Ortho4XP : 14934 tiles
Hangar : 302 aerei pay/free
*** La terra è una parentesi tra una partenza e l'altra***
Avatar utente
gigigeni

Comandante
 
Messaggi: 1310
Iscritto il: 11/01/2015, 10:42
Località: Provincia di AL
Ha ringraziato: 105 volte
Stato ringraziato: 84 volte

Re: software per variare i dati altimetrici e/o integrarli

Messaggioda paolozamp » 22/05/2020, 7:22

Forse ti riferisci al software Dsfbuilder
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4739
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 83 volte
Stato ringraziato: 472 volte

Re: software per variare i dati altimetrici e/o integrarli

Messaggioda ermannocavallini » 22/05/2020, 14:58

gigigeni ha scritto:Esiste un software, 3DEM ,che ti fa vedere il contenuto del file hgt.
Nel post c'è il link per scaricare questo software, ma nel caso non fosse più possibile scaricarlo io ne ho una copia e, se vuoi posso inviartelo.
:salute:

Grazie gigigeni , ma ho gia scaricato 3DEM che in effetti è molto utile ( mi ga rivelato che i dati gapponesi ALO in formato tif sono piu precisi ma hanno spesso dei buchi (tiles di napoli e di cuneo) .
sempre con 3DEM ho invece appurato che i dati SRTMv3 (della NASA ) sono meno accurati ma fin a ora non mi hanno rilevato buchi.
Da quel che ho capito 3DEM pero è un visualizatore non permette ad esempio di introdurre dei dati nei buchi prima menzionati per ripararli. A me servirebbe esattamente quello , un software per andare a correggere a mano i dati difettosi, prendendoli o da altre fonti o al limite per le zone a me vicine, di andarmele a misurare direttamente sul posto con un gps di precisione.
Ultima modifica di ermannocavallini il 22/05/2020, 15:02, modificato 1 volta in totale.
I5 4570 3.2 GHz x4, 16 MB ram, GeForce GTX 1070,
Avatar utente
ermannocavallini

NeoPilota
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 03/01/2017, 16:50
Località: Fano (PU)
Ha ringraziato: 125 volte
Stato ringraziato: 17 volte

Re: software per variare i dati altimetrici e/o integrarli

Messaggioda ermannocavallini » 22/05/2020, 15:01

paolozamp ha scritto:Forse ti riferisci a Dsfbuilder

Ho cercato su google questo software e ho trovato sull'org che è a pagamento, mi studierò il manuale e vedo se fa al caso mio.
Grazie paolozamp della segnalazione.
I5 4570 3.2 GHz x4, 16 MB ram, GeForce GTX 1070,
Avatar utente
ermannocavallini

NeoPilota
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 03/01/2017, 16:50
Località: Fano (PU)
Ha ringraziato: 125 volte
Stato ringraziato: 17 volte

Re: software per variare i dati altimetrici e/o integrarli

Messaggioda paolozamp » 22/05/2020, 17:57

@ ermannocavallini per quanto ne so e' l'unico in grado di risolvere certi problemi
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4739
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 83 volte
Stato ringraziato: 472 volte


Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti