Le opzioni grafiche sono impostate a un livello troppo alto.

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Le opzioni grafiche sono impostate a un livello troppo alto.

Messaggioda mariusroma » 02/09/2020, 22:02

Premesso che il mio PC non è una scheggia, ogni volta che inizio un volo mi compare un messaggio che dice:
"Le opzioni grafiche sono impostate a un livello troppo alto. X-Plane non è in grado di simulare in tempo reale con le impostazioni attuali.
Il frame rate minimo non è stato ottenuto da più di un minuto ".
Sullo schermo leggo il valore f-act circa 16.000/sec e f-sim 19.900/sec
Oltre a mettere tutti i settaggi grafici al minimo, che cosa posso fare?
Posso ragionevolmente continuare a usare X-Plane o è meglio aspettare di cambiare PC?
Grazie
mariusroma

New Member
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/10/2018, 12:34
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Le opzioni grafiche sono impostate a un livello troppo a

Messaggioda paolozamp » 03/09/2020, 7:22

Se non metti in firma la tua dotazione Hw e Sw e' impossibile darti una risposta.... sarebbe utile anche il Log. Comunque prima di continuare ti suggerirei di cancellare
le cartelle preferences e shadercache
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4834
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 434 volte

Re: Le opzioni grafiche sono impostate a un livello troppo a

Messaggioda Valter » 03/09/2020, 22:29

Ha ragione Paolo. Quella "cura" con me ha funzionato... :thumbleft:
Annulla anche il traffico AI.
Processore: AMD Phenom X 640 3.4GHz
Memoria: 16Gb DDR 1600 Hz
S. Video: NVIDIA GEForce GTX 1660 Ti 6Gb
HD: HDW WD SATA 3 520 GB 32Mb
HD: VERTEX SSD 128 Gb
HD: HDW WD SATA 2Tb
HD: SAMSUNG SSD 1TB
Sceda M.: ASUS M6A87TDEVO
S.O.: W10
Sim.: X-Plane 10.51-64 bit e X-Plane 11.50r3



IL CIELO E' IL POSTO PIU' BELLO DELLA TERRA
Avatar utente
Valter

Comandante
 
Messaggi: 963
Iscritto il: 03/02/2015, 23:10
Località: Ivrea-Romano Canavese
Ha ringraziato: 19 volte
Stato ringraziato: 45 volte

Re: Le opzioni grafiche sono impostate a un livello troppo a

Messaggioda nicolabos » 04/09/2020, 10:00

paolozamp ha scritto:Se non metti in firma la tua dotazione Hw e Sw e' impossibile darti una risposta.... sarebbe utile anche il Log. Comunque prima di continuare ti suggerirei di cancellare
le cartelle preferences e shadercache

ciao, anch'io ho problemi che poi si rilevano determinanti nel volo on line vatsim
questa cancellazione comporta rischi? cioè (presumo) sono cartelle che si ricreano all'apertura del programma? ...si tratta delle due cartelle dentro la cartella output?
windows10 prof/64bit i7/4790k ram32gb geforce MSI gtx970 4gb ssd C-256gb hdD-2.0Tb xplane 11.44 on D/ pedaliera saitek/saitek x52 joistick
nicolabos

New Member
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 11/04/2020, 15:16
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Le opzioni grafiche sono impostate a un livello troppo a

Messaggioda paolozamp » 04/09/2020, 15:53

Non comportano alcun rischio solamente sara' necessario rifare i settaggi di XP.... Caso mai si possono mantenere i settaggi dei Joystick e la loro calibrazione (se presenti)
Si trovano nella cartelle Output.
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4834
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 434 volte

Re: Le opzioni grafiche sono impostate a un livello troppo a

Messaggioda ruggy71 » 04/09/2020, 18:13

l'allarme compare quando il valore di f-act circa è inferiore a f-sim 19.900/sec dove 20 FPS é il valore minimo per considerare fluido un simulatore.
Scuole di pensiero dicono che l'occhio umano non riesce ad apprezzare FPS troppo elevati, ma per esperienza personale sopra i 25 FPS (se costanti) è meglio.
A 35 goduria pura, oltre non me ne accorgo se non dal counter.
PC Selfmade (Specific for Flight Simming) : Case Lian Li D8000, Windows 10 Pro 64 bit , Dual Xeon (12 Cores) X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, GTX 1080Ti 11GB + 2xGTX1080 8GB, 1 x SSD 1TB Samsung 850EVO per SO 1 x SSD 4TB 860 QVO per Flight Simming, 4 x 4.0 TB SATA III Internal Disks Raid10, 1 x 2.0 TB Internal Disk

XP 11 (LATEST BETA)

Proud VVTorino Member http://www.vvtorino.it
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4088
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 9 volte
Stato ringraziato: 14 volte


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite