Come impostare due viste

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Come impostare due viste

Messaggioda paolo.b » 05/09/2020, 9:03

Ciao a tutti,
Volevo sapere se era possibile usare due visuali diverse
Mi spiego, ho 2 monitor, 1 vorrei usarlo per la vista (solo scenario) l'altro solo strumentazione (in visuale 3d) è possibile?
Se io imposto la visuale (solo scenario) anche il secondo monitor mi mostra lo scenario..
È possibile avere 2 visite diverse?
Grazie mille per l'aiuto

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Come impostare due viste

Messaggioda ermannocavallini » 05/09/2020, 10:19

si è possibile se vai nei settaggi di x-plane ti permette di devinire le viste dei due monitor. ovviamente bisogna che nel sistema operativo tu abbia specificato di gestirli come due video separati e non come uno l'èco o l'estensione dell'altro.
Ryzen 5 3600X 32 Mb ram a 3600 Mhz , radeon xfx rx 5700 xt thicc III, https://www.ermannocavallini.it/
Avatar utente
ermannocavallini

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 317
Iscritto il: 03/01/2017, 16:50
Località: Fano (PU)
Ha ringraziato: 162 volte
Stato ringraziato: 27 volte

Re: Come impostare due viste

Messaggioda paolo.b » 05/09/2020, 11:54

Ciao,
Nel sistema operativo sono indipendenti i 2 monitor..
Quando sono sul menu di x plane,vedo monitor 1 e monitor 2 .
Sul monitor 1 metto vista solo scenario, e sul 2 metto vista 3d.. però non cambia..mostra sempre visuale 3d in tutti e due i monitor .. dove sbaglio?

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Come impostare due viste

Messaggioda PSP » 06/09/2020, 17:05

Ciao,
se non ricordo male, anche se nelle opzioni grafiche ti consente la gestione di due viste, entrambe lavorano nel 3d o meglio, nella stessa visuale.
Una soluzione è affidarsi ai symbolic links, facendo lavorare le due viste indipendentemente, ma allo stesso tempo collegate.
In pratica dovresti scaricarti il link shell extension (software gratuito) e crearti una nuova copia di xplane.
In pratica un altra nuova cartella di xplane nella quale copi e incolli l’eseguibile di xplane, copi e incolli la cartella output e tutte le altre cartelle crei o link simbolici o giunzioni.
Poi devi Lavorare sugli upd della copia e cambiare la numerazione altrimenti va in conflitto.
1) MB Asus Max V Extr-i7 3770K-Ram 32 GB-Nvidia GTX690-Nvidia GTX970-ssd samsung 850 500 gb-HD 1 Tb-Windows 10 PRO-2) MB Asus Z370 AII-i7 8700k-RAM 32 GB-Nvidia GTX1080TI-ssd 500GB-HD 1 TB Windows 10 PRO-3) Alienware M15-i7 8750M-RAM 32 GB-ssd 250 GB-HD 1TB-Nvidia RTX2070- ViewSonicPX800HD -2 Iiyama 27" G2773-2 liyama 24"- Buttkicker game-IPAD Mini-GF MCP-Saitek ProFlight-Pedaliera Flight Link Antitorque -ProFlight Trainer-VR PIMAX5k plus- Saitek H56 Hoyas-X-Plane 11.36
Avatar utente
PSP

Passeggero
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 11/10/2011, 18:09
Località: Veneto - Friuli
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 5 volte

Re: Come impostare due viste

Messaggioda paolo.b » 06/09/2020, 17:29

Grazie per la risposta.. non ho capito molto bene la procedura...
Io avrei anche un'altra licenza di x plane, perché prima,usavo 2 pc con 2 licenze.
Può tornarmi utile?
Io vorrei usare 1 solo pc , perché con 2 pc mi fa' impazzire.. ( le luci landing non si accendono sul pc 2,il carrello di atterraggio non si chiude,i flap non si chiudono..ecc) per questo vorrei usare 1 solo pc.
Attualmente uso 1 visuale (con 3 tv in sorraund nvidia) per la vista 3d o solo scenario
Poi ho una triplehead con 3 monitor per la visuale strumenti.
Se io imposto la visuale strumenti in maniera corretta ,la vista principale si presenta con il longarone centrale molto grande,non vedo neanche la pista..se mi sposto con il zoom ,cambia la percezione della distanza degli oggetti ..
Chiedo....sarebbe possibile elimentare il longarone centrale nella visuale 3d?? Sarebbe tutto risolto.. :-)
Immagino di no.. ovviamente
Per questo vorrei avere le 2 viste indipendenti

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Come impostare due viste

Messaggioda PSP » 06/09/2020, 17:46

Basta una copia. Se vuoi puoi installare anche l’altra copia, quello scegli tu. La cosa importante che con due copie sullo stesso pc modifichi gli upd. Ora non riesco a seguirti passo passo perché non il pc sotto mano.
1) MB Asus Max V Extr-i7 3770K-Ram 32 GB-Nvidia GTX690-Nvidia GTX970-ssd samsung 850 500 gb-HD 1 Tb-Windows 10 PRO-2) MB Asus Z370 AII-i7 8700k-RAM 32 GB-Nvidia GTX1080TI-ssd 500GB-HD 1 TB Windows 10 PRO-3) Alienware M15-i7 8750M-RAM 32 GB-ssd 250 GB-HD 1TB-Nvidia RTX2070- ViewSonicPX800HD -2 Iiyama 27" G2773-2 liyama 24"- Buttkicker game-IPAD Mini-GF MCP-Saitek ProFlight-Pedaliera Flight Link Antitorque -ProFlight Trainer-VR PIMAX5k plus- Saitek H56 Hoyas-X-Plane 11.36
Avatar utente
PSP

Passeggero
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 11/10/2011, 18:09
Località: Veneto - Friuli
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 5 volte

Re: Come impostare due viste

Messaggioda paolo.b » 06/09/2020, 19:34

Ok... grazie.. proverò

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Come impostare due viste

Messaggioda paolo.b » 07/09/2020, 16:22

Volevo sapere,se c'è un sistema usando 2 pc (con 2 licenze) che faccia funzionare le luci,i flap,il carrello d'atterraggio in maniera corretta,cioè quando accendo le luci sul master si accendono anche sullo slave,non capisco perché altri interruttori funzionano senza problemi..
Io uso lo zibo 737
Grazie ancora per l'aiuto..

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
paolo.b

Passeggero
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 04/03/2019, 20:33
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite