Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda ruggy71 » 10/09/2020, 10:52

Buongiorno,

mentre guardavo il link https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/63939-corsica-sardegna-hd-orthophotos/ sono rimasto colpito dalla frase Orthophotos of Corsica and Sardinia created with HD elevation data from Alpix HD mesh data.

In effetti avrebbe poco senso utilizzare i triangles dello scenario base per applicarci sopra le ortofoto con ZL17, in alcuni casi l'effetto è brutto e diverso da come si vede in google earth.

Se volessi crearlo con gli UHD Mesh, che procedura devo seguire ?
PC Selfmade (Specific for Flight Simming) : Case Lian Li D8000, Windows 10 Pro 64 bit , Dual Xeon (12 Cores) X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, GTX 1080Ti 11GB + 2xGTX1080 8GB, 1 x SSD 1TB Samsung 850EVO per SO 1 x SSD 4TB 860 QVO per Flight Simming, 4 x 4.0 TB SATA III Internal Disks Raid10, 1 x 2.0 TB Internal Disk

XP 11 (LATEST BETA)

Proud VVTorino Member http://www.vvtorino.it
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4088
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 9 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda paolozamp » 10/09/2020, 11:44

Ortho4xp non utilizza le mesh di default, ma se le crea lui scaricandole da apposito sito,
peraltro se si hanno dati altimetrici migliori di quelli forniti automaticamente si possono
usare in fase di generazione.
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4834
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 85 volte
Stato ringraziato: 434 volte

Re: Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda adler58 » 10/09/2020, 11:54

Ultimamente sto usando con Ortho4XP l'opzione SRTM (che significa Shuttle Radar Topography Mission, un DEM ricavato da sensori a bordo dello Space Shuttle con risoluzione fino a circa 30x30 metri) e mi sembra che funzioni
ImmagineImmagineImmagine


Acer Aspire V3 notebook 17", Intel i7-3632QM 2.2-3.2 GHz, Ram 8Gb, Geforce 710M Vram 2Gb, Windows 8.1, X-Plane 10.51
OT: Segnalo a chi ama l'arte la nostra rivista/blog online Arte nella Vita http://artenellavita.blogspot.com/
Avatar utente
adler58

Comandante
 
Messaggi: 2479
Iscritto il: 01/12/2011, 20:07
Ha ringraziato: 388 volte
Stato ringraziato: 218 volte

Re: Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda ruggy71 » 10/09/2020, 12:19

funzionare funziona, ma i dati disponibili (SRTM sono a 30 mentre se non erro ad esempio quello di Taburet è a 19mt ) l'idea era di utilizzare quei dati.

Al momento sto usando viewfinderpanoramas, che dovrebbe utilizzare sempre i dati a 1" delle Alpi http://www.viewfinderpanoramas.org/dem3.html#alps ma appunto l'effetto grafico non è il massimo sulle montagne. Non mi aspetto di avere i risultati dello scenario Dolomitico payware, ma qualcosa di meglio sì.
PC Selfmade (Specific for Flight Simming) : Case Lian Li D8000, Windows 10 Pro 64 bit , Dual Xeon (12 Cores) X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, GTX 1080Ti 11GB + 2xGTX1080 8GB, 1 x SSD 1TB Samsung 850EVO per SO 1 x SSD 4TB 860 QVO per Flight Simming, 4 x 4.0 TB SATA III Internal Disks Raid10, 1 x 2.0 TB Internal Disk

XP 11 (LATEST BETA)

Proud VVTorino Member http://www.vvtorino.it
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4088
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 9 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda crisk73 » 10/09/2020, 20:40

Perché non provi ad estrarre il DEM dalle mesh UHD v4 di AlpilotX? Credo si possa fare con DSFtools. Esporti il .txt della DEM e lo importi in O4XP.
Intel i7-10700 32GB ddr4 2.4GHz - SSD Crucial M500 240GB + Crucial MX500 M2 1TB - GTX1080Ti 11GB - XP11.x - Thrustmaster T.16000M - Win10 Pro
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2230
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 130 volte
Stato ringraziato: 307 volte

Re: Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda Peroni » 11/09/2020, 13:21

Alpilotx per generare le mesh delle Alpi usò i dati altimetrici di Sonny da http://data.opendataportal.at/dataset/dtm-europe quindi tanto vale usare direttamente quelli
I5 6600@4200MHz, 32GB RAM, GTX1070, 24" 1900x1200, Head Tracking
Peroni

Passeggero
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 28/11/2017, 23:26
Ha ringraziato: 11 volte
Stato ringraziato: 15 volte

Re: Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda ruggy71 » 11/09/2020, 15:41

mi piacerebbe avere dei dati con granularità più fine, anche pagando il giusto. Negli USA ad esempio hanno dati ad una risoluzione di 1/3" , che credo sia 10mt
PC Selfmade (Specific for Flight Simming) : Case Lian Li D8000, Windows 10 Pro 64 bit , Dual Xeon (12 Cores) X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, GTX 1080Ti 11GB + 2xGTX1080 8GB, 1 x SSD 1TB Samsung 850EVO per SO 1 x SSD 4TB 860 QVO per Flight Simming, 4 x 4.0 TB SATA III Internal Disks Raid10, 1 x 2.0 TB Internal Disk

XP 11 (LATEST BETA)

Proud VVTorino Member http://www.vvtorino.it
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4088
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 9 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda yommi » 11/09/2020, 17:29

questa pagina potrebbe andare bene ? http://tinitaly.pi.ingv.it/Download_Area2.html
Pc ASUS Processore Intel(R) Core(TM) i5-7500 CPU @3.40GHz 3.41GHz sistema operativo Windows 10 pro 64 bit ram 16.00
scheda video NVIDIA GeForce GTX 1050ti
X-PLANE 10.50 e X-PLANE 11.50
yommi

Passeggero
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 24/12/2013, 14:06
Località: Trento
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 2 volte

Re: Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda ruggy71 » 11/09/2020, 19:57

yommi ha scritto:questa pagina potrebbe andare bene ? http://tinitaly.pi.ingv.it/Download_Area2.html



Yommy, sei diventato il mio idolo. :occasion5: :occasion5: :notworthy: :notworthy: :notworthy:

Propongo di lanciare il progetto Italy UUHD (Ultra Ultra HD) per rifare il mesh terrain con risoluzione 10 metri grazie ai dati disponibili sul fantastico sito che hai segnalato.

Sul tavoliere delle Puglie e sul centro della Pianura Padana è sufficiente il mesh di defaul ma sulle Alpi una risoluzione a 10metri è da orgasmo scenarico-foto realistico.
PC Selfmade (Specific for Flight Simming) : Case Lian Li D8000, Windows 10 Pro 64 bit , Dual Xeon (12 Cores) X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, GTX 1080Ti 11GB + 2xGTX1080 8GB, 1 x SSD 1TB Samsung 850EVO per SO 1 x SSD 4TB 860 QVO per Flight Simming, 4 x 4.0 TB SATA III Internal Disks Raid10, 1 x 2.0 TB Internal Disk

XP 11 (LATEST BETA)

Proud VVTorino Member http://www.vvtorino.it
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4088
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 9 volte
Stato ringraziato: 14 volte

Re: Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda dvasi » 11/09/2020, 21:57

Occhio alle prestazioni, però.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1633
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 22 volte
Stato ringraziato: 202 volte

Re: Ortho4XP - Dubbio su Elevation Data

Messaggioda ruggy71 » 11/09/2020, 22:50

dvasi ha scritto:Occhio alle prestazioni, però.


Ho un dual XEON 12 core a 3.75GHz, a breve arriva la RTX3090 quindi non mi pongo il problema di prestazioni (al momento cmq mi gira bene al massimo dei dettagli sia XP11.50 con Vulkan che FS2020, sempre sopra i 28FPS)
PC Selfmade (Specific for Flight Simming) : Case Lian Li D8000, Windows 10 Pro 64 bit , Dual Xeon (12 Cores) X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, GTX 1080Ti 11GB + 2xGTX1080 8GB, 1 x SSD 1TB Samsung 850EVO per SO 1 x SSD 4TB 860 QVO per Flight Simming, 4 x 4.0 TB SATA III Internal Disks Raid10, 1 x 2.0 TB Internal Disk

XP 11 (LATEST BETA)

Proud VVTorino Member http://www.vvtorino.it
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4088
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 9 volte
Stato ringraziato: 14 volte


Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti