Xplane 9 e Macintosh

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti le versioni di X-Plane fino alla 10.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda fiordox » 29/09/2020, 18:47

Mi scuso se questo argomento fosse già stato trattato ma manco dal Forum da un po' di tempo. Ho sempre usato con soddisfazione X-Plane 9 suMac, ora ho dovuto sostituire il vecchio Mac con uno nuovo e quando cerco di lanciare X-Plane mi dice che la versione a 32 bit non funziona con Catalina, come posso fare per utilizzare di nuvola mia versione di X-Plane 9? Grazie perl'aiuto.
Modello Chipset: AMD Radeon Pro 5300
Tipo: GPU
Bus: PCIe
Larghezza canale PCIe: x8
VRAM (totale): 4 GB
Nome modello: iMac
Identificatore modello: iMac20,1
Nome processore: 6-Core Intel Core i5
Velocità processore: 3,3 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di Core: 6
Cache L2 (per Core): 256 KB
Cache L3: 12 MB
Tecnologia Hyper-Threading: Abilitato
Memoria: 8 GB
Versione Boot ROM: 1037.147.4.0.0 (iBridge: 17.16.16610.0.0,0)
fiordox

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 17/01/2017, 19:12
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda ruggy71 » 29/09/2020, 19:55

Catalina non era già compatibile con XP 10 (e c'erano stati anche problemi con alcune beta della 11), figuriamoci con il 9.

Se metti in firma l'hardware magari possiamo capire se ti regge XP 11.
PC Selfmade : Case Lian Li D8000, Dual Xeon (12 Cores) X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, GTX 1080Ti 11GB + 2xGTX1080 8GB, 1 x SSD 1TB Samsung 850EVO for Win10 64bit, 1 x SSD 4TB 860 QVO for Flight Simming, 4 x 4.0 TB SATA III Internal Disks Raid10, 1 x 2.0 TB

XP 11 (LATEST BETA)
Project Owner ITALY UUHD - 10mts. Any use it is free of charge (please only mention the source) - (https://mega.nz/folder/FxA3TQpZ#GJUU-Ia7NRMJdaokZgzkOQ)
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4128
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 11 volte
Stato ringraziato: 19 volte

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda fiordox » 29/09/2020, 21:06

ruggy71 ha scritto:Catalina non era già compatibile con XP 10 (e c'erano stati anche problemi con alcune beta della 11), figuriamoci con il 9.

Se metti in firma l'hardware magari possiamo capire se ti regge XP 11.



Scusa cosa significa mettere in firma?
Modello Chipset: AMD Radeon Pro 5300
Tipo: GPU
Bus: PCIe
Larghezza canale PCIe: x8
VRAM (totale): 4 GB
Nome modello: iMac
Identificatore modello: iMac20,1
Nome processore: 6-Core Intel Core i5
Velocità processore: 3,3 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di Core: 6
Cache L2 (per Core): 256 KB
Cache L3: 12 MB
Tecnologia Hyper-Threading: Abilitato
Memoria: 8 GB
Versione Boot ROM: 1037.147.4.0.0 (iBridge: 17.16.16610.0.0,0)
fiordox

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 17/01/2017, 19:12
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda ruggy71 » 29/09/2020, 23:39

Da Pannello Controllo Utente, Profilo, Modifica firma, i frequentatori del forum solitamente mettono in firma (ovvero compare in ogni post) anche l'hardware che utilizzano (vedi ad esempio il mio in questo messaggio).

Nel tuo caso hai solo detto che hai messo il Catalina, ma non hai indicato le altre caratteristiche del Mac che hai preso, quindi non mi sono permesso di consigliarti subito di passare a XP11 perchè se la macchina non è carrozzata, rischieresti di rimaenere deluso.
PC Selfmade : Case Lian Li D8000, Dual Xeon (12 Cores) X5690 @ 3.5GHz, 48 GB RAM DDR3 1600 MHz CL7, EVGA SR-2 Motherboard, GTX 1080Ti 11GB + 2xGTX1080 8GB, 1 x SSD 1TB Samsung 850EVO for Win10 64bit, 1 x SSD 4TB 860 QVO for Flight Simming, 4 x 4.0 TB SATA III Internal Disks Raid10, 1 x 2.0 TB

XP 11 (LATEST BETA)
Project Owner ITALY UUHD - 10mts. Any use it is free of charge (please only mention the source) - (https://mega.nz/folder/FxA3TQpZ#GJUU-Ia7NRMJdaokZgzkOQ)
Avatar utente
ruggy71

Comandante
 
Messaggi: 4128
Iscritto il: 14/05/2008, 10:49
Località: LIMA (Torino Aeritalia)
Ha ringraziato: 11 volte
Stato ringraziato: 19 volte

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda paolozamp » 30/09/2020, 7:17

@fiordox Puoi sempre scaricare la demo di XP11 e vedere cosa succede..... :book:
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4895
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 86 volte
Stato ringraziato: 441 volte

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda fiordox » 30/09/2020, 8:31

ruggy71 ha scritto:Da Pannello Controllo Utente, Profilo, Modifica firma, i frequentatori del forum solitamente mettono in firma (ovvero compare in ogni post) anche l'hardware che utilizzano (vedi ad esempio il mio in questo messaggio).

Nel tuo caso hai solo detto che hai messo il Catalina, ma non hai indicato le altre caratteristiche del Mac che hai preso, quindi non mi sono permesso di consigliarti subito di passare a XP11 perchè se la macchina non è carrozzata, rischieresti di rimaenere deluso.



Ok, grazie
Modello Chipset: AMD Radeon Pro 5300
Tipo: GPU
Bus: PCIe
Larghezza canale PCIe: x8
VRAM (totale): 4 GB
Nome modello: iMac
Identificatore modello: iMac20,1
Nome processore: 6-Core Intel Core i5
Velocità processore: 3,3 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di Core: 6
Cache L2 (per Core): 256 KB
Cache L3: 12 MB
Tecnologia Hyper-Threading: Abilitato
Memoria: 8 GB
Versione Boot ROM: 1037.147.4.0.0 (iBridge: 17.16.16610.0.0,0)
fiordox

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 17/01/2017, 19:12
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda fiordox » 30/09/2020, 8:33

fiordox ha scritto:
ruggy71 ha scritto:Da Pannello Controllo Utente, Profilo, Modifica firma, i frequentatori del forum solitamente mettono in firma (ovvero compare in ogni post) anche l'hardware che utilizzano (vedi ad esempio il mio in questo messaggio).

Nel tuo caso hai solo detto che hai messo il Catalina, ma non hai indicato le altre caratteristiche del Mac che hai preso, quindi non mi sono permesso di consigliarti subito di passare a XP11 perchè se la macchina non è carrozzata, rischieresti di rimaenere deluso.



Ok, grazie



Nome modello: iMac
Identificatore modello: iMac20,1
Nome processore: 6-Core Intel Core i5
Velocità processore: 3,3 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di Core: 6
Cache L2 (per Core): 256 KB
Cache L3: 12 MB
Tecnologia Hyper-Threading: Abilitato
Memoria: 8 GB
Versione Boot ROM: 1037.147.4.0.0 (iBridge: 17.16.16610.0.0,0)
Modello Chipset: AMD Radeon Pro 5300
Tipo: GPU
Bus: PCIe
Larghezza canale PCIe: x8
VRAM (totale): 4 GB
Nome modello: iMac
Identificatore modello: iMac20,1
Nome processore: 6-Core Intel Core i5
Velocità processore: 3,3 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di Core: 6
Cache L2 (per Core): 256 KB
Cache L3: 12 MB
Tecnologia Hyper-Threading: Abilitato
Memoria: 8 GB
Versione Boot ROM: 1037.147.4.0.0 (iBridge: 17.16.16610.0.0,0)
fiordox

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 17/01/2017, 19:12
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda fiordox » 30/09/2020, 8:37

fiordox ha scritto:
fiordox ha scritto:
ruggy71 ha scritto:Da Pannello Controllo Utente, Profilo, Modifica firma, i frequentatori del forum solitamente mettono in firma (ovvero compare in ogni post) anche l'hardware che utilizzano (vedi ad esempio il mio in questo messaggio).

Nel tuo caso hai solo detto che hai messo il Catalina, ma non hai indicato le altre caratteristiche del Mac che hai preso, quindi non mi sono permesso di consigliarti subito di passare a XP11 perchè se la macchina non è carrozzata, rischieresti di rimaenere deluso.



Ok, grazie



Nome modello: iMac
Identificatore modello: iMac20,1
Nome processore: 6-Core Intel Core i5
Velocità processore: 3,3 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di Core: 6
Cache L2 (per Core): 256 KB
Cache L3: 12 MB
Tecnologia Hyper-Threading: Abilitato
Memoria: 8 GB
Versione Boot ROM: 1037.147.4.0.0 (iBridge: 17.16.16610.0.0,0)


Modello Chipset: AMD Radeon Pro 5300
Tipo: GPU
Bus: PCIe
Larghezza canale PCIe: x8
VRAM (totale): 4 GB
Modello Chipset: AMD Radeon Pro 5300
Tipo: GPU
Bus: PCIe
Larghezza canale PCIe: x8
VRAM (totale): 4 GB
Nome modello: iMac
Identificatore modello: iMac20,1
Nome processore: 6-Core Intel Core i5
Velocità processore: 3,3 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di Core: 6
Cache L2 (per Core): 256 KB
Cache L3: 12 MB
Tecnologia Hyper-Threading: Abilitato
Memoria: 8 GB
Versione Boot ROM: 1037.147.4.0.0 (iBridge: 17.16.16610.0.0,0)
fiordox

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 17/01/2017, 19:12
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda dvasi » 30/09/2020, 9:58

@fiordox per cortesia, evita di quotare per intero i post precedenti. I quoting integrali non sono ammessi e di solito vengono eliminati automaticamente dal sistema. Grazie.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia
ImmagineImmagine
X-PLANE 11.50 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb
HARDWARE:MSI Z390 GAMING PRO CARBON - i9-9900K @ 5.00 GHz - Vengeance PRO DDR4 3600 32GB - Gainward RTX2080TI Phoenix GS 11GB - 1 SSD Kingston HyperX FURY 240GB - 2 SSD Crucial MX200 1TB - W10 Home 64bit
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1665
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 23 volte
Stato ringraziato: 206 volte

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda marcospada » 30/09/2020, 10:27

Il MacOs "Catalina" ed il precedente "Mojave" sono incompatibili con tutti i software a 32 bit, funzionano soltanto software e driver a 64 bit.
X-Plane 11 funziona a 64 bit.
Se vuoi utilizzaare Xp9 ed altri programmi o driver di periferiche a 32 bit dovresti fare o farti fare un downdrade al MacOs "High Sierra" (versione 10-13-6) che accetta anche tutto quello che è a 32 bit.
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5 2.6 ghz, 8 giga Ram, hd 1 tb, Vram scheda Intel Iris graphic 1536 mb, Osx High Sierra, monitor Eizo 24p 1920x1200.
Avatar utente
marcospada

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 378
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 26 volte
Stato ringraziato: 48 volte

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda Filippo » 30/09/2020, 20:30

marcospada ha scritto:dovresti fare o farti fare un downdrade al MacOs "High Sierra" (versione 10-13-6) che accetta anche tutto quello che è a 32 bit.


Se l'iMac è del 2020, che io sappia, non è possibile fare il downgrade ad un OS precedente a quello rilasciato con la macchina. :dontknow: :book:
 iMac 27" mid 2011 i7 3,4GHz - 16GB SDRAM - SSD 256 GB + HD 2TB - AMD Radeon HD 6970M 2GB - SL 10.6.8 - XP 10.51
Avatar utente
Filippo

NeoPilota
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 10/11/2011, 17:16
Località: BrugheRIO de Janeiro
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda marcospada » 01/10/2020, 10:43

Volendo qualsiasi laboratorio Mac è in grado di farlo, poi non so se solo per avere XP9 ne vale la pena.
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5 2.6 ghz, 8 giga Ram, hd 1 tb, Vram scheda Intel Iris graphic 1536 mb, Osx High Sierra, monitor Eizo 24p 1920x1200.
Avatar utente
marcospada

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 378
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 26 volte
Stato ringraziato: 48 volte

Re: Xplane 9 e Macintosh

Messaggioda fiordox » 03/10/2020, 9:29

Ringrazio tutti per le risposte.
Modello Chipset: AMD Radeon Pro 5300
Tipo: GPU
Bus: PCIe
Larghezza canale PCIe: x8
VRAM (totale): 4 GB
Nome modello: iMac
Identificatore modello: iMac20,1
Nome processore: 6-Core Intel Core i5
Velocità processore: 3,3 GHz
Numero di processori: 1
Numero totale di Core: 6
Cache L2 (per Core): 256 KB
Cache L3: 12 MB
Tecnologia Hyper-Threading: Abilitato
Memoria: 8 GB
Versione Boot ROM: 1037.147.4.0.0 (iBridge: 17.16.16610.0.0,0)
fiordox

New Member
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 17/01/2017, 19:12
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a X-Plane 10 e precedenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti