Utilizzo GPU in Vulkan

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Utilizzo GPU in Vulkan

Messaggioda steadicam10 » 12/10/2020, 17:57

Salve a tutti. Spero che qualcuno mi possa aiutare a dipanare una stranezza a cui non riesco a venire a capo.
Ho installato X-plane in versione 11.50 Rc3 quando vado ad abilitare le API in versione Vulkan il simulatore funziona intorno ai 50-55 frame ma nelle gestione delle prestazioni la GPU viene utilizzata solo per il 10%.
impostazioni vulkan.JPG

gpu vulkan.JPG


Quando invece selezione il rendering in Open GL i frames scendono di pochissimo ma il carico della gpu sale intorno al 50%
impostazioni opengl.JPG

gpu opengl.JPG

Aggiungo che nelle varie release in versione beta utilizzava molto di più le risorse della GPU. I driver Nvidia sono aggiornati all'ultima release. il sistema operativo e Win10 Aggiornato all'ultima release
Grazie a chi mi dara una risposta
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
i5 7600 3.8 Ghz, asus gtx1060 6 Gb, RAM 32GB 3000Ghz,
Saitek yoke e rudder pedal,
VR oculus rift,
helicopter device
steadicam10

New Member
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 22/02/2015, 10:33
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Utilizzo GPU in Vulkan

Messaggioda nicotum » 12/10/2020, 20:39

I tuoi Visual Effect sono su "medium", quindi non stai usando HDR.
Se vuoi sfruttare la tua GPU devi salire almeno di uno scalino su HIGH.
Nicola

-= Bush flying with Epoch AA VA =-
Macchina X-Plane: Case Fractal Design R6, MB Asus XI Hero WiFi, CPU i7-9700K, AirCooler Noctua NH-D15, GPU MSI 1070Ti,
Storage: 2 x SSD 2TB SSD Crucial MX500, 1 x HDD 2TB Seagate, 1 x HDD 4TB Seagate - Saitek X55 Rhino
Macchina Sviluppo: Intel Core i5-661 - 16 GB RAM - PNY Verto GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5 SDRAM - CH FlighStick
Avatar utente
nicotum

Moderatore
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: 14/05/2014, 16:54
Ha ringraziato: 67 volte
Stato ringraziato: 112 volte

Re: Utilizzo GPU in Vulkan

Messaggioda steadicam10 » 13/10/2020, 10:49

Ciao e vero me ne sono accorto dopo, ma anche mettendo su high il risultato non cambia.
1.JPG

2.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
i5 7600 3.8 Ghz, asus gtx1060 6 Gb, RAM 32GB 3000Ghz,
Saitek yoke e rudder pedal,
VR oculus rift,
helicopter device
steadicam10

New Member
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 22/02/2015, 10:33
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Utilizzo GPU in Vulkan

Messaggioda nicotum » 13/10/2020, 11:18

Alza anche l'AA e verifica lo stato della scheda con MSI Afterburner o Z-GPU.
Nicola

-= Bush flying with Epoch AA VA =-
Macchina X-Plane: Case Fractal Design R6, MB Asus XI Hero WiFi, CPU i7-9700K, AirCooler Noctua NH-D15, GPU MSI 1070Ti,
Storage: 2 x SSD 2TB SSD Crucial MX500, 1 x HDD 2TB Seagate, 1 x HDD 4TB Seagate - Saitek X55 Rhino
Macchina Sviluppo: Intel Core i5-661 - 16 GB RAM - PNY Verto GeForce GTX 750 Ti 2GB GDDR5 SDRAM - CH FlighStick
Avatar utente
nicotum

Moderatore
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: 14/05/2014, 16:54
Ha ringraziato: 67 volte
Stato ringraziato: 112 volte

Re: Utilizzo GPU in Vulkan

Messaggioda paolozamp » 13/10/2020, 11:29

Cancella la cartella di xplane Output/Shadercache e riprova...
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4895
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 86 volte
Stato ringraziato: 441 volte

Re: Utilizzo GPU in Vulkan

Messaggioda steadicam10 » 13/10/2020, 12:02

paolozamp ha scritto:Cancella la cartella di xplane Output/Shadercache e riprova...

Fatto anche quello ma niente. Era proprio per quello che il Visual effect era sceso
i5 7600 3.8 Ghz, asus gtx1060 6 Gb, RAM 32GB 3000Ghz,
Saitek yoke e rudder pedal,
VR oculus rift,
helicopter device
steadicam10

New Member
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 22/02/2015, 10:33
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Utilizzo GPU in Vulkan

Messaggioda steadicam10 » 13/10/2020, 12:04

nicotum ha scritto:Alza anche l'AA e verifica lo stato della scheda con MSI Afterburner o Z-GPU.

Anche quello provato. Magari provo a vedere se z-gpu mi da dei valori diversi.
i5 7600 3.8 Ghz, asus gtx1060 6 Gb, RAM 32GB 3000Ghz,
Saitek yoke e rudder pedal,
VR oculus rift,
helicopter device
steadicam10

New Member
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 22/02/2015, 10:33
Ha ringraziato: 1 volta
Stato ringraziato: 0 volta

Re: Utilizzo GPU in Vulkan

Messaggioda paolozamp » 13/10/2020, 17:40

E allora prova a cancellare anche le preferences.......
Happy Landings!
_________________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 4895
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 86 volte
Stato ringraziato: 441 volte


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite