FM Sperimentale?

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

FM Sperimentale?

Messaggioda Aviators » 06/02/2021, 11:04

Su Xplane 11 come sapete c'è questa opzione, personalmente è disattivata, voi consigliate di attivarla? Attualmente possiedo il C172 REP, SF260 JRollon, MD80 Rotate, 737 IXEG, Zibo 737, Bell 429, EC135.
Inoltre come frame rate modello di volo, consigliate di lasciare a 1?
L'importante non è stabilire se uno ha paura o meno, è saper convivere con la propria paura e non farsi condizionare dalla stessa. Ecco, il coraggio è questo, altrimenti non è più coraggio ma incoscienza.
Avatar utente
Aviators

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 26/11/2011, 1:55
Località: Italia
Ha ringraziato: 57 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: FM Sperimentale?

Messaggioda crisk73 » 06/02/2021, 14:06

Lo userei solo sugli aerei di default dove lo zio Austin ha messo personalmente le mani (forse). Sui pay/addons solo se raccomandato specificatamente dagli autori.
Intel i7-10700 32GB ddr4 3.2GHz-SSD Crucial M500 240GB+MX500 M2 1TB-GTX1080Ti 11GB-Thrustmaster T.16000M TWCS-Oculus RiftS-Win10 Pro - My YT Channel
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2285
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 134 volte
Stato ringraziato: 321 volte

Re: FM Sperimentale?

Messaggioda marcogrifo » 06/02/2021, 17:08

Ciao,

come detto da crisk, il modello di volo sperimentale (EFM) non può essere usato con tutti i mezzi, ma solo con quelli già programmati per sfruttarlo (ad es. il C152 di Nhadrian lo richiede espressamente); quindi, prima di abilitarlo, bisogna sapere se è richiesto, altrimenti il mezzo usato può diventare instabile in volo o non riuscire a decollare o atterrare correttamente.
Una bella scocciatura ricordarsi a memoria di selezionare o no il modo :roll:
Ma, se non sbaglio, nelle ultime versioni del modello di volo è prevista la possibilità, da parte dello sviluppatore, di forzare l'uso dell'EFM in maniera indipendente da quanto selezionato nel menù di XP...

Per quanto riguarda il valore dei frames del modello di volo, per quanto ne so alcuni elicotteri richiedono che sia portato almeno a 4 per migliorarne la stabilità, mentre per gli aeroplani credo sia meno importante.
Specifiche del sistema: vedasi avatar...
Avatar utente
marcogrifo

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 06/06/2017, 20:38
Località: LIMJ
Ha ringraziato: 41 volte
Stato ringraziato: 57 volte

Re: FM Sperimentale?

Messaggioda adler58 » 06/02/2021, 19:04

Oltre al C152 Nhadrian, qualcuno sa indicare quali altri modelli -tra i più diffusi- richiedono di selezionare l'opzione "experimental flight model"?
Grazie in anticipo, sarebbe utile riepilogarli ;)
ImmagineImmagineImmagine


Acer Aspire V3 notebook 17", Intel i7-3632QM 2.2-3.2 GHz, Ram 8Gb, Geforce 710M Vram 2Gb, Windows 8.1, X-Plane 10.51
OT: Segnalo a chi ama l'arte la nostra rivista/blog online Arte nella Vita http://artenellavita.blogspot.com/
Avatar utente
adler58

Comandante
 
Messaggi: 2483
Iscritto il: 01/12/2011, 20:07
Ha ringraziato: 393 volte
Stato ringraziato: 218 volte

Re: FM Sperimentale?

Messaggioda Aviators » 06/02/2021, 22:19

Grazie per le risposte, perciò velivoli di default posso settare il FM sperimentale su ON, per i pay leggerò i vari pdf.
Per il frame rate, se imposto al massimo (10) cosa può succedere?
L'importante non è stabilire se uno ha paura o meno, è saper convivere con la propria paura e non farsi condizionare dalla stessa. Ecco, il coraggio è questo, altrimenti non è più coraggio ma incoscienza.
Avatar utente
Aviators

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 26/11/2011, 1:55
Località: Italia
Ha ringraziato: 57 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: FM Sperimentale?

Messaggioda marcogrifo » 06/02/2021, 23:31

Grazie per le risposte, perciò velivoli di default posso settare il FM sperimentale su ON


Non ci siamo capiti: i velivoli di default non sono predisposti di base per l'EFM, anzi direi il contrario (a meno che non abbiano fatto aggiornamenti in tal senso, non lo so...): fai la prova (non succede nulla :D ) e vedrai come si comportano. Purtroppo la faccenda non è ben definita, fai qualche ricerca sul forum, se vuoi saperne di più.
Il mettere il bitarello di selezione nell'acf dovrebbe servire proprio a questo, rendere la scelta EFM o NO EFM automatica, così uno non si deve scervellare a capire che deve fare, ma al momento credo che siano pochissimi i velivoli che hanno questa opzione.

Per il frame rate al massimo non saprei, non ho mai provato (forse si mangia del tempo CPU).
Ciao
Specifiche del sistema: vedasi avatar...
Avatar utente
marcogrifo

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 06/06/2017, 20:38
Località: LIMJ
Ha ringraziato: 41 volte
Stato ringraziato: 57 volte

Re: FM Sperimentale?

Messaggioda Aviators » 07/02/2021, 1:40

Proverò ad aggiornare quando leggerò i vari manuali.

-C172 REP supporta il FM sperimentale.
-SF260 REP JRollon NON supporta FM sperimentale.
Ultima modifica di Aviators il 22/02/2021, 21:44, modificato 1 volta in totale.
L'importante non è stabilire se uno ha paura o meno, è saper convivere con la propria paura e non farsi condizionare dalla stessa. Ecco, il coraggio è questo, altrimenti non è più coraggio ma incoscienza.
Avatar utente
Aviators

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 26/11/2011, 1:55
Località: Italia
Ha ringraziato: 57 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: FM Sperimentale?

Messaggioda oenz » 07/02/2021, 11:45

Ciao a tutti,
per quanto riguarda il frame rate del modello di volo, io tengo per i ga a 4 o poco piu.

Seguo le indicazioni di jrollon per il 260 che trovate in questo video al minuto 5 che va bene in generale per la maggior parte dei Ga.
Per i liner non ho mai provato a cambiare

https://www.youtube.com/watch?v=NtBHRtF94dc

Per il modello di volo sperimentale io lo tengo sempre attivo: il rep segnala subito l'incompatibilità, mentre ogni altro aereo di solito indicano se va disattivato. Se non ci sono controindicazioni esplicite lo lascio sempre attivo.

:salute:
Intel i7-5500u 2,4 ghz - 16 gb ram a 1600 ghz - nvidia gtx850m 4 gb - ssd samsung evo 860 500 gb
oenz

NeoPilota
 
Messaggi: 206
Iscritto il: 05/02/2012, 15:10
Ha ringraziato: 33 volte
Stato ringraziato: 48 volte

Re: FM Sperimentale?

Messaggioda Aviators » 07/02/2021, 17:40

Sul manuale del C172 Rep, c'è scritto che è compatibile con il FM sperimentale.
Primo volo, con FM attivato, nessun problema e tutto liscio.
Per quando riguarda il frame rate del de modello di volo, non ho capito bene, meglio tenerlo al massimo o al minimo? oggi ho provato un volo impostato a 10 (max) non ho avuto alcun problema. (la soluzione migliore per un realismo maggiore?)
L'importante non è stabilire se uno ha paura o meno, è saper convivere con la propria paura e non farsi condizionare dalla stessa. Ecco, il coraggio è questo, altrimenti non è più coraggio ma incoscienza.
Avatar utente
Aviators

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 26/11/2011, 1:55
Località: Italia
Ha ringraziato: 57 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: FM Sperimentale?

Messaggioda Aviators » 22/02/2021, 21:45

Provato SF260 di JRollon, NON è compatibile con FM sperimentale.
L'importante non è stabilire se uno ha paura o meno, è saper convivere con la propria paura e non farsi condizionare dalla stessa. Ecco, il coraggio è questo, altrimenti non è più coraggio ma incoscienza.
Avatar utente
Aviators

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 26/11/2011, 1:55
Località: Italia
Ha ringraziato: 57 volte
Stato ringraziato: 12 volte


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti