Aggiornamento

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

Aggiornamento

Messaggioda scaligo » 22/02/2021, 16:41

Buona giornata forum,
Avendo aggiornato il Mac OS a" Big Sur " chiedo cortesemente, a coloro che ne sanno più di me, se l'adeguamento a 128 bit di X-Plane,è a breve termine o non se ne parla ancora, oppure per volare bisogna tornare all'adeguamento precedente? grazie :| :hello2:
Ultima modifica di scaligo il 25/02/2021, 18:30, modificato 1 volta in totale.
VIP (Vecchio In Pensione) con Mac OS Sierra 10.12.5 Throttle Pedaliera e Fihgterstich CH Products
Ho modificato account
Avatar utente
scaligo

Passeggero
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 10/11/2014, 18:58
Ha ringraziato: 8 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: Aggiornamento

Messaggioda dvasi » 22/02/2021, 17:53

Argomento spostato nella sezione corretta
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia

X-PLANE 11.51 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb G2
HARDWARE: LIAN LI LANCOOL II - CORSAIR 1200W HX SERIES 80 PLUS PLATINUM - ASUS ROG STRIX Z490-F GAMING - i9-10900K @ 5.1GHz - ZOTAC GEFORCE RTX 3090 Trinity 24GB - Corsair Hydro X CPU+GPU Water Blocks - RAM Corsair VENGEANCE DDR4 3600MHz 32GB - SAMSUNG 970 EVO PLUS M.2 2TB NVMe PCIe
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1756
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 25 volte
Stato ringraziato: 221 volte

Re: Aggiornamento

Messaggioda marcospada » 22/02/2021, 19:45

Quale è l'adeguamento a 128 bit di x-plane ??!!??
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5 2.6 ghz, 8 giga Ram, hd 1 tb, Vram scheda Intel Iris graphic 1536 mb, Osx High Sierra, monitor Eizo 24p 1920x1200.
Avatar utente
marcospada

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 496
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 30 volte
Stato ringraziato: 73 volte

Re: Aggiornamento

Messaggioda Aviators » 22/02/2021, 21:46

128 bit???
L'importante non è stabilire se uno ha paura o meno, è saper convivere con la propria paura e non farsi condizionare dalla stessa. Ecco, il coraggio è questo, altrimenti non è più coraggio ma incoscienza.
Avatar utente
Aviators

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 26/11/2011, 1:55
Località: Italia
Ha ringraziato: 57 volte
Stato ringraziato: 12 volte

Re: Aggiornamento

Messaggioda paolozamp » 23/02/2021, 7:49

La domanda non e' molto chiara....... :dontknow:
Happy Landings!
____________________________________________________________________

Asus Sabertooth Z97Mark2 - IntelCorei7-4790 3.6GHz - RAM 32Gb 1.6GHz - GeForce GTX2060 6Gb
3XSSD Monitor Dell 27"+Samsung 23" SaitekX52+Flight Rudder Pedals
Windows10Pro64Bit - X-Plane11.xx64Bit Vulkan

Due cose da ricordare:
- I manuali sono fatti per essere letti! RTFM!
- Sugli scenari dobbiamo volarci sopra e non passeggiarci dentro!
Ma...dopotutto...domani e' un altro giorno!..........
Avatar utente
paolozamp

Comandante
 
Messaggi: 5143
Iscritto il: 07/10/2012, 8:39
Località: Udine/Tarvisio
Ha ringraziato: 88 volte
Stato ringraziato: 437 volte

Re: Aggiornamento

Messaggioda marcospada » 23/02/2021, 15:54

In ogni caso Big Sur è un sistema operativo esclusivamente a 64 bit ed xplane è a 64 bit per cui non vedo problemi. Più che altro poichè leggo che avevi l'OS Sierra, hai considerato che se avevi programmi a 32 bit o driver di periferiche a 32 bit, adesso non ti funzionano più?
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5 2.6 ghz, 8 giga Ram, hd 1 tb, Vram scheda Intel Iris graphic 1536 mb, Osx High Sierra, monitor Eizo 24p 1920x1200.
Avatar utente
marcospada

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 496
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 30 volte
Stato ringraziato: 73 volte

Re: Aggiornamento

Messaggioda scaligo » 25/02/2021, 18:13

Apple conferma che Big Sur è esclusivamente a 128 bit Catalina è solo a 64 bit e Josemit 32 e 64 che è venuto dopo Sierra e precedenti, :hmmm: :dontknow:
VIP (Vecchio In Pensione) con Mac OS Sierra 10.12.5 Throttle Pedaliera e Fihgterstich CH Products
Ho modificato account
Avatar utente
scaligo

Passeggero
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 10/11/2014, 18:58
Ha ringraziato: 8 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: Aggiornamento

Messaggioda marcospada » 26/02/2021, 15:33

No, Big Sur è un OSX a 64 bit, come Catalina, non funzionano le applicazioni a 32 bit, mentre sono implementate alcune opzioni per la configurazione di reti a 128 bit.
Tutte le applicazioni a 32 bit, come del resto in Catalina, non funzionano su Big.Sur. Sui Mac col nuovo processore Sylicon M1 le applicazioni a 64 bit che funzionano sui Mac Intel I5 ed I7 funzionano con il software in dotazione "Rosetta" in attesa della totale compatibilità col nuovo processore ARM. Anche X-Plane funziona bene con Apple M1 + Rosetta.
https://www.macitynet.it/macos-big-sur- ... ornamento/
___________________________________________________
Marco spada - Roma
Xplane11 . FSX
Apple mini core I5 2.6 ghz, 8 giga Ram, hd 1 tb, Vram scheda Intel Iris graphic 1536 mb, Osx High Sierra, monitor Eizo 24p 1920x1200.
Avatar utente
marcospada

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 496
Iscritto il: 18/12/2004, 17:04
Località: Roma
Ha ringraziato: 30 volte
Stato ringraziato: 73 volte

Re: Aggiornamento

Messaggioda dvasi » 26/02/2021, 16:27

scaligo ha scritto:Apple conferma che Big Sur è esclusivamente a 128 bit

Mi sembra molto strano, considerando che anche l'M1 è basato su ARM64. Non mi risulta che ci siano processori a 128 bit in casa Apple.
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia

X-PLANE 11.51 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb G2
HARDWARE: LIAN LI LANCOOL II - CORSAIR 1200W HX SERIES 80 PLUS PLATINUM - ASUS ROG STRIX Z490-F GAMING - i9-10900K @ 5.1GHz - ZOTAC GEFORCE RTX 3090 Trinity 24GB - Corsair Hydro X CPU+GPU Water Blocks - RAM Corsair VENGEANCE DDR4 3600MHz 32GB - SAMSUNG 970 EVO PLUS M.2 2TB NVMe PCIe
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1756
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 25 volte
Stato ringraziato: 221 volte

Re: Aggiornamento

Messaggioda Aviators » 26/02/2021, 16:34

Difatti faceva riferimento alla rete a 128 bit, c'è stata un pò di confusione immischiando due tematiche :D
L'importante non è stabilire se uno ha paura o meno, è saper convivere con la propria paura e non farsi condizionare dalla stessa. Ecco, il coraggio è questo, altrimenti non è più coraggio ma incoscienza.
Avatar utente
Aviators

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 26/11/2011, 1:55
Località: Italia
Ha ringraziato: 57 volte
Stato ringraziato: 12 volte


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Naka e 1 ospite