ortho4xp

Discussioni e news riguardo la creazione di sfondi photoreal tramte OrthoXP, G2XPL e altri.

Moderatori: Moderatori, Admins

ortho4xp

Messaggioda miscius » 02/04/2021, 13:42

...Buonasera...qualcuno puo aiutarmi con Ortho4?
in pratica...alcuni scenari mi vengono appiattiti montagne tagliate o aeroporti rialzati..la procedura che faccio per l'installazione mi sembra giusta...in scenery pack è tutto in ordine...chiedo venia sono alle prime armi
grazie
miscius

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 03/03/2020, 10:00
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: ortho4xp

Messaggioda puffoletto » 02/04/2021, 14:33

ryzen 5 3600
ram 16gb ddr4 3200 mhz
windows 10
gpu radeon rx 570 8gb
puffoletto

Passeggero
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 06/08/2014, 14:41
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 3 volte

Re: ortho4xp

Messaggioda miscius » 02/04/2021, 17:20

Puffoletto grazie l'ho seguito...con organizer i file sono tutti in ordine....ma no riesco a capire perche mi si rialzano gli aeroporti e spariscono le montagne...tutto si appiattisce
non ne esco fuori
miscius

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 03/03/2020, 10:00
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: ortho4xp

Messaggioda puffoletto » 02/04/2021, 18:31

spero ti aiuti qualcuno che s intenda meglio di me ...vedi se puoi allegare il file log di x plane cosi che qualcuno piu' esperto di me possa leggerlo e darti una mano
ryzen 5 3600
ram 16gb ddr4 3200 mhz
windows 10
gpu radeon rx 570 8gb
puffoletto

Passeggero
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 06/08/2014, 14:41
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 3 volte

Re: ortho4xp

Messaggioda crisk73 » 02/04/2021, 19:46

Guarda di non avere tolto la spunta da "runways follow terrain contours" o l'equivalente in italiano, nelle impostazioni generali. In prossimità degli aeroporti se quell'opzione è deselezionata ti taglia le montagne. Ortho4XP non dovrebbe darti problemi se non tocchi le impostazioni di default.
Intel i7-10700 32GB ddr4 3.2GHz-SSD Crucial M500 240GB+MX500 M2 1TB-GTX1080Ti 11GB-Thrustmaster T.16000M TWCS-Oculus RiftS-Win10 Pro - My YT Channel
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2300
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 135 volte
Stato ringraziato: 324 volte

Re: ortho4xp

Messaggioda miscius » 03/04/2021, 9:16

BuonGiorno Crisk73 Con o senza spunta il problema persiste...grazie per aiuti comunque
miscius

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 03/03/2020, 10:00
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: ortho4xp

Messaggioda crisk73 » 03/04/2021, 11:58

Devi farci qualche esempio concreto da riprodurre altrimenti non riusiamo ad aiutarti.
Allega sempre il file log.txt e metti in firma il tuo HW.
Intel i7-10700 32GB ddr4 3.2GHz-SSD Crucial M500 240GB+MX500 M2 1TB-GTX1080Ti 11GB-Thrustmaster T.16000M TWCS-Oculus RiftS-Win10 Pro - My YT Channel
Avatar utente
crisk73

Moderatore
 
Messaggi: 2300
Iscritto il: 30/04/2012, 10:59
Località: Venezia
Ha ringraziato: 135 volte
Stato ringraziato: 324 volte

Re: ortho4xp

Messaggioda miscius » 03/04/2021, 12:18

Ho risolto grazie era il Vulkan disattivato,,,la prossima volta cercherò di essere un po’ più chiaro...ora che ho capito meglio i meccanismi...grazie a tutti
miscius

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 03/03/2020, 10:00
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: ortho4xp

Messaggioda dvasi » 03/04/2021, 15:32

Fa piacere che tu abbia risolto ma ben difficilmente l'opzione Vulkan on/off può appiattire scenari Ortho4XP. Sicuro di non aver fatto anche qualcos'altro?
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia

X-PLANE 11.51 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb G2
HARDWARE: LIAN LI LANCOOL II - CORSAIR 1200W HX SERIES 80 PLUS PLATINUM - ASUS ROG STRIX Z490-F GAMING - i9-10900K @ 5.1GHz - ZOTAC GEFORCE RTX 3090 Trinity 24GB - Corsair Hydro X CPU+GPU Water Blocks - RAM Corsair VENGEANCE DDR4 3600MHz 32GB - SAMSUNG 970 EVO PLUS M.2 2TB NVMe PCIe
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1799
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 25 volte
Stato ringraziato: 228 volte

Re: ortho4xp

Messaggioda miscius » 04/04/2021, 10:34

Ciao dvasi...grazie...infatti non ho risolto nulla ti allego scenery pack...non so se puoi aiutarmi..praticamente con ortho su lirn zoom level 19 ...mi rimane rialzato l'aeroporto..da cosa potra dipendere?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
miscius

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 03/03/2020, 10:00
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 0 volta

Re: ortho4xp

Messaggioda CarloBlanch » 04/04/2021, 11:49

togli le Mesh XP-Italy e riprova.
taglia e copia la cartella in luogo sicuro.
poi nel caso fai una esclusione o ci metti quelle standard solo per quel grado.
CarloBlanch

New Member
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/03/2021, 18:22
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 2 volte

Re: ortho4xp

Messaggioda dvasi » 04/04/2021, 15:17

Non serve spostare la cartella per eliminare uno scenario. E' sufficiente editare lo scenery_packs.ini sostituendo SCENERY_PACK con SCENERY_PACK_DISABLED nella riga dello scenario che si vuole disabilitare.

Prima di questo però io farei una prova abilitando il "runway follow terrain" nelle opzioni. Se il problema lo fa solo un aeroporto è probabile che le quote di quel particolare scenario locale non coincidano con quelle del mesh sottostante (fotoreale o mesh che sia).
Daniele - I-DVRA - Reggio Emilia

X-PLANE 11.51 64 bit, Brunner CLS-E Yoke, MFG Crosswind Rudder, Saitek Switch Panel, Virtual Fly TQ6, HP Reverb G2
HARDWARE: LIAN LI LANCOOL II - CORSAIR 1200W HX SERIES 80 PLUS PLATINUM - ASUS ROG STRIX Z490-F GAMING - i9-10900K @ 5.1GHz - ZOTAC GEFORCE RTX 3090 Trinity 24GB - Corsair Hydro X CPU+GPU Water Blocks - RAM Corsair VENGEANCE DDR4 3600MHz 32GB - SAMSUNG 970 EVO PLUS M.2 2TB NVMe PCIe
Avatar utente
dvasi

Moderatore
 
Messaggi: 1799
Iscritto il: 11/10/2014, 19:49
Località: LIDE
Ha ringraziato: 25 volte
Stato ringraziato: 228 volte

Re: ortho4xp

Messaggioda miscius » 06/04/2021, 10:06

Buongiorno a tutti....ho risolto...selezionavo una delle voci in Custom dem al momento di scaricare l'ortho....li era l'errore...ora fila tutto liscio..di nuovo grazie
miscius

New Member
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 03/03/2020, 10:00
Ha ringraziato: 7 volte
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a Photoreal

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite