ATC di default

Area dedicata alle discussioni tecniche inerenti la versione 11 di X-plane.
ATTENZIONE: non gli add-ons, SOLO IL SIMULATORE.

Moderatori: Moderatori, Admins

ATC di default

Messaggioda FRASSO » 07/04/2021, 17:18

Salve atutti, ci sono notizie relative all'ATC di defoult, da un po di tempo e da qualsiasi aeroporto al decollo mi comunica di raggungere e mantenere quota 1 tousend e se provo naturalmente a salire mi comunica di scendere e mantenere la quota assegnata.
Scusate è per tutti così oppure sono fortunato?
Grazie e buona serata.
HP OMEN byDesktop PC 880-103nl
S.O. Windows 10 home
Intel Core i7 di 8°generazione Scheda Grafica intel HD 630 Memoria Dedicata 8 GB
Ram 32 GB 4X8.
FRASSO

NeoPilota
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 06/01/2015, 10:50
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: ATC di defoult

Messaggioda Aviators » 07/04/2021, 20:54

Mai usato, mi dispiace. volo sempre e solo su Vatsim.
L'importante non è stabilire se uno ha paura o meno, è saper convivere con la propria paura e non farsi condizionare dalla stessa. Ecco, il coraggio è questo, altrimenti non è più coraggio ma incoscienza.
Avatar utente
Aviators

Primo Ufficiale
 
Messaggi: 469
Iscritto il: 26/11/2011, 1:55
Località: Italia
Ha ringraziato: 64 volte
Stato ringraziato: 13 volte

Re: ATC di defoult

Messaggioda corsico77 » 08/04/2021, 8:17

Anche io mai usato.
Troppo robotica quella odiosa vocina :D
Preferisco usare i file audio che si trovano su youtube, con l' atc reale.
E' solo di bellezza ma almeno le voci sono più gradevoli di "robocop" :-D
I5 4670 HD4600 3.40 GHZ - ASUS MOTHERBOARD Z87 PLUS GEFORCE GTX 1080 MSI - SSD 128GB - SSD 512GB - CASE OBSIDIAN 750D- CORSAIR DDR3 1600MHZ- ALIMENTATORE 860W AX860i- MEMORIA DIMM 32GB(4 X 8GB) DDR3 1600MHZ CL10 )DISSIPATORE NH-U14S - WESTERN DIGITAL GREEN 2TB 3.5 64MB 7200RPM- 3 MONITOR SAMSUNG 24" S24C350H

Roberto
Brevetto PPL...conservato nel cassetto a far muffa! :p;)
Avatar utente
corsico77

NeoPilota
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 09/08/2017, 13:17
Località: Cesano Boscone (MI)
Ha ringraziato: 129 volte
Stato ringraziato: 7 volte

Re: ATC di defoult

Messaggioda Mr Hyde » 08/04/2021, 9:54

FRASSO ha scritto:Salve atutti, ci sono notizie relative all'ATC di defoult, da un po di tempo e da qualsiasi aeroporto al decollo mi comunica di raggungere e mantenere quota 1 tousend e se provo naturalmente a salire mi comunica di scendere e mantenere la quota assegnata.
Scusate è per tutti così oppure sono fortunato?
Grazie e buona serata.


Uhm, non l'ho usato di recente (sto provando ad usare un altro plugin, tal "124th ATC"), però a me in genere chiedeva di tenere la quota che avevo impostato io con il piano di volo dichiarato, e mi sembrava avere una tolleranza di almeno 1 centinanio di piedi.

Ma tu esattamente che flusso segui per usare l'ATC di default?
Io in genere metto il piano di volo (con almeno identificativo da usare, partenza, destinazione e quota, a proposito la quota come la metti? Con FLnn o con il numero di piedi?) e poi faccio "il resto" (chiedo la clearance ecc ecc) e ovviamente mi ricordo il readback ad ogni comunicazione.

A volte mi scappa qualche click involontario quindi finisce che chiedo l'altimetro (se ricordo bebe è una delle voci che è sempre a disposizione) ma non ricordo di messaggi ripetuti che mi chiedono di mantenere 1000 piedi di quota.

Difetti principali riscontrati dell'ATC di default (che comunque è secondo me un buon inizio per i principianti come me):
- non tiene conto dei profili e altezze dei rilievi che puoi incontrare, quindi se per caso hai messo FL30 ma sei in zona con qualche montagna un po' più alta, mi è capitato più volte che le istruzioni dell'ATC mi chiedessero in pratica di andare a sbattere contro quelle poche montagne
- a volte mi è capitato, specialmente negli avvicinamenti, che si incartasse e iniziasse a farmi andare all'infinito in tondo
- non mi sembra sia possibile chiedere un cambio di quota (in questi casi in genere "annullo" il volo e ne imposto uno nuovo con la nuova quota ma è un po' macchinoso)

Anche 124th ATC (https://124thatc.matacchieri.eu/) ha un po' di limiti ma almeno è free ( e comunque, essendo io assolutamente agli inizi, non credo di essere ancora in grado di vedere tutti i limiti).

Se vuoi un ATC che simuli il reale allora come ti hanno suggerito meglio iscriversi direttamente a IVAO/VATSIM (ma io direi di essere ancora troppo inesperto per questo passo).

Per i plugin a pagamento parlano bene di Pilot2ATC (circa 60 dollari USA) ma non l'ho mai provato.

Ciao,
Mr Hyde
Mr Hyde

New Member
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 27/05/2020, 16:34
Ha ringraziato: 0 volta
Stato ringraziato: 3 volte

Re: ATC di defoult

Messaggioda FRASSO » 08/04/2021, 10:50

Grazie ragazzi, anche io lo uso poco l'avevo messo da parte, pensavo che con i vari aggiornamenti l'avessero sistemato. Tempo fa ho acquistato Xlife poi però ho avuto problemi usando navigrapf,
ho provato anche 124atc ma non riconosceva le SID, lo proverò di nuovo e vediamo se è stato aggiornato.OK grazie a tutti.
HP OMEN byDesktop PC 880-103nl
S.O. Windows 10 home
Intel Core i7 di 8°generazione Scheda Grafica intel HD 630 Memoria Dedicata 8 GB
Ram 32 GB 4X8.
FRASSO

NeoPilota
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 06/01/2015, 10:50
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: ATC di default

Messaggioda grjr » 09/04/2021, 9:50

Se mai lo dovessero sistemare, sarà in XP 12. Puoi avare un'idea dei piani futuri consultando il seguente link
https://feedback.x-plane.com/
MB Asus B360PLUS CPU I7-8700@3.2 RAM Kingston HyperX 32 GB 2666 GPU Nvidia RTX2070 MSI STORAGE SSD Samsung 970 EVO 500 GB + HDD WD Blue 2 TB OS WIN10 Home
grjr

Passeggero
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 23/10/2019, 20:35
Località: LIRN
Ha ringraziato: 2 volte
Stato ringraziato: 6 volte

Re: ATC di default

Messaggioda FRASSO » 09/04/2021, 10:25

Grazie grjr.
HP OMEN byDesktop PC 880-103nl
S.O. Windows 10 home
Intel Core i7 di 8°generazione Scheda Grafica intel HD 630 Memoria Dedicata 8 GB
Ram 32 GB 4X8.
FRASSO

NeoPilota
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 06/01/2015, 10:50
Ha ringraziato: 5 volte
Stato ringraziato: 2 volte

Re: ATC di default

Messaggioda savex67 » 11/04/2021, 16:01

forse mi sembra di capire che potresti esserti dimenticato di mettere tu la quota di crociera alla quale vuoi volare, in quel caso ti chiede di raggiungere e mantenere quella quota
non condivido poi le critiche sull'ATC di default, per iniziare da principianti (come me) mi sembra che funzioni bene e faccia capire con esattezza i vari passaggi dalla clearance al decollo / volo / atterraggio
io lo consiglio prima di passare a IVAO / VATSIM
X-Plane 11.40 64 bit- S.O. Windows 10 Home - Saitek X52 (thrust) & Gladiator Mk.II
HARDWARE: notebook MSI GT75VR 7RF TITAN PRO - CPU Up to 7th Gen. Intel Core i7 processor - GPU GeForce GTX 1080 with 8GB GDDR5X - RAM DDR4-2400, 4 Slots, Max 64GB - 2x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
savex67

New Member
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 06/08/2018, 0:05
Ha ringraziato: 8 volte
Stato ringraziato: 0 volta


Torna a X-Plane 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite